Салат из кактусов, чайота и зеленых яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий цитрусовый аромат и хрустящая текстура делают этот салат по — настоящему освежающим-восхитительный баланс пикантного и сладкого с бонусом небольшого тепла.
Положите 1 кактусовую лопатку плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Очистите горизонтально от узкого основания лопатки к более широкому концу овощечисткой или ножом, чтобы отрезать шипы и коричневые пятна. Отсоедините весло с другой стороны таким же образом, затем обрежьте все вокруг края. Повторите то же самое с оставшимися лопастями, затем разрежьте лопасти поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.
Бланшируйте кактус в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного размягчения, около 1 минуты. Немедленно переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой. Промокните насухо, затем переложите в большую миску вместе с чайотами, яблоками и зеленым луком.
Острым ножом срежьте кожуру и всю белую сердцевину с 3 апельсинов. Работая над чашей, содержащей кактусовую смесь, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам упасть в чашу. Выжмите сок из мембран и оставшегося апельсина в миску, затем добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте. Дайте постоять, пока чайоты не завянут, около 30 минут.
Пока салат стоит, поджарьте тыквенные семечки в 2 столовых ложках масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока они не вспухнут и не станут бледно-золотистыми, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и добавьте кайенский перец. Остудите семена в масле на сковороде.
Слейте салат в дуршлаг, поставленный над миской, затем перелейте сок в 1-литровую кастрюлю и варите до тех пор, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, 4-5 минут. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Верните салат в миску и перемешайте с заправкой, тыквенными семечками с маслом из сковороды и солью по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт свежих нопалей (весла кактуса опунции; около 5; см. Примечание поваров ниже)
- 2 чайота (всего 1 фунт), очищенные, разрезанные вдоль пополам и выброшенные семена, затем нарезанные на палочки толщиной 1/4 дюйма (длиной от 3 до 4 дюймов)
- 1 яблоко Грэнни Смит, оставленное неочищенным, разрезанным пополам, с сердцевиной и тонко нарезанным вдоль
- 2 зеленых лука, обрезанных и тонко нарезанных
- 4 апельсина пупка
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана сырых (зеленых) очищенных тыквенных семечек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- Округлая 1/8 чайной ложки кайенского перца