Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кактусов, чайота и зеленых яблок

Яркий цитрусовый аромат и хрустящая текстура делают этот салат по — настоящему освежающим-восхитительный баланс пикантного и сладкого с бонусом небольшого тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите 1 кактусовую лопатку плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Очистите горизонтально от узкого основания лопатки к более широкому концу овощечисткой или ножом, чтобы отрезать шипы и коричневые пятна. Отсоедините весло с другой стороны таким же образом, затем обрежьте все вокруг края. Повторите то же самое с оставшимися лопастями, затем разрежьте лопасти поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Бланшируйте кактус в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полного размягчения, около 1 минуты. Немедленно переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду в дуршлаг и промойте под холодной водой. Промокните насухо, затем переложите в большую миску вместе с чайотами, яблоками и зеленым луком.

Острым ножом срежьте кожуру и всю белую сердцевину с 3 апельсинов. Работая над чашей, содержащей кактусовую смесь, отрежьте сегменты, свободные от мембран, позволяя сегментам упасть в чашу. Выжмите сок из мембран и оставшегося апельсина в миску, затем добавьте сок лайма, соль, перец и перемешайте. Дайте постоять, пока чайоты не завянут, около 30 минут.

Пока салат стоит, поджарьте тыквенные семечки в 2 столовых ложках масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока они не вспухнут и не станут бледно-золотистыми, от 3 до 4 минут. Снимите с огня и добавьте кайенский перец. Остудите семена в масле на сковороде.

Слейте салат в дуршлаг, поставленный над миской, затем перелейте сок в 1-литровую кастрюлю и варите до тех пор, пока он не станет сиропообразным и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, 4-5 минут. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Верните салат в миску и перемешайте с заправкой, тыквенными семечками с маслом из сковороды и солью по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт свежих нопалей (весла кактуса опунции; около 5; см. Примечание поваров ниже)
  • 2 чайота (всего 1 фунт), очищенные, разрезанные вдоль пополам и выброшенные семена, затем нарезанные на палочки толщиной 1/4 дюйма (длиной от 3 до 4 дюймов)
  • 1 яблоко Грэнни Смит, оставленное неочищенным, разрезанным пополам, с сердцевиной и тонко нарезанным вдоль
  • 2 зеленых лука, обрезанных и тонко нарезанных
  • 4 апельсина пупка
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана сырых (зеленых) очищенных тыквенных семечек
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • Округлая 1/8 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Мисо-Рамен Сквош
Острый Кокосово Тыквенный Суп
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог
Большие Легкие Тыквенные Булочки
Мраморной Тыквы Клен Чизкейк Бары
Тыквенный чизкейк с начинкой из бурбона и сметаны
Салат Из Жареных Овощей С Медом