Ирландский Содовый Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт, наряду с более чем 175 другими, объясняется и иллюстрируется в кулинарном институте Америки. Завтраки и поздние завтраки поваренная книга (Lebhar-Friedman 2005, $35), которую можно приобрести в книжных магазинах по всей стране или по адресу www.ciachef.edu/enthusiasts/cookbooks/.
Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте противень, слегка опрыскав его кулинарным спреем или выстелив пергаментной бумагой.
Просейте муку, соду, сахар и соль вместе в большую миску. Используя кондитерский нож или два ножа, нарежьте укорочение на сухие ингредиенты до тех пор, пока оно не станет напоминать грубую муку.
Добавьте изюм, тмин и молоко. Смешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным; избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приведет к тому, что тесто затвердеет.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в шар. Сформуйте тесто в две равные буханки или разрежьте на шестнадцать равных частей, чтобы сделать булочки. Посыпьте мукой и слегка нанесите острым ножом крестик на верхнюю часть каждого рулета или буханки.
Выпекайте содовый хлеб до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет полым, когда его постучат по дну, примерно восемь-десять минут для булочек и двадцать пять минут для батонов. Заверните хлеб в чайное полотенце прямо из духовки. Перед подачей на стол остудите содовый хлеб в чайном полотенце на проволочной решетке. Его можно держать при комнатной температуре до двух дней или замораживать до четырех недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана муки для торта
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка темного изюма
- 1 столовая ложка тмина
- 1 стакан холодного молока