Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландский Содовый Хлеб

Этот рецепт, наряду с более чем 175 другими, объясняется и иллюстрируется в кулинарном институте Америки. Завтраки и поздние завтраки поваренная книга (Lebhar-Friedman 2005, $35), которую можно приобрести в книжных магазинах по всей стране или по адресу www.ciachef.edu/enthusiasts/cookbooks/.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Приготовьте противень, слегка опрыскав его кулинарным спреем или выстелив пергаментной бумагой.

Просейте муку, соду, сахар и соль вместе в большую миску. Используя кондитерский нож или два ножа, нарежьте укорочение на сухие ингредиенты до тех пор, пока оно не станет напоминать грубую муку.

Добавьте изюм, тмин и молоко. Смешайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным; избегайте чрезмерного перемешивания, так как это приведет к тому, что тесто затвердеет.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Скатайте тесто в шар. Сформуйте тесто в две равные буханки или разрежьте на шестнадцать равных частей, чтобы сделать булочки. Посыпьте мукой и слегка нанесите острым ножом крестик на верхнюю часть каждого рулета или буханки.

Выпекайте содовый хлеб до тех пор, пока он слегка не подрумянится и не станет полым, когда его постучат по дну, примерно восемь-десять минут для булочек и двадцать пять минут для батонов. Заверните хлеб в чайное полотенце прямо из духовки. Перед подачей на стол остудите содовый хлеб в чайном полотенце на проволочной решетке. Его можно держать при комнатной температуре до двух дней или замораживать до четырех недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чашка темного изюма
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 стакан холодного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога