Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрая курица в вине

Всемирно известный рецепт Coq au vin от Джулии Чайлд требует драматического освещения коньяка. Традиционные из них просто требуют курицу, содержимое вашего чипса и питьевое вино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Переложить на большую тарелку.

2. смешайте кусочки курицы с приправленной мукой в бумажном или пластиковом пакете.

3. обжарьте курицу в кастрюле от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку с беконом.

4. обжарьте грибы (если используете), морковь, чеснок и лук в кастрюле, пока они не начнут коричневеть, 5 минут.

5. вылейте половину вина в кастрюлю и варите на сильном огне около 8 минут.

6. добавьте бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и добавьте курицу, бекон и зелень.

7. Вернуться до кипения, затем накройте крышкой и тушите 45 минут. Удалите лавровый лист и тимьян и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 или 3 толстых ломтика бекона, грубо нарезанного
  • 1 (4 фунта) курица, разрезанная на шесть частей
  • 1 горсть муки, приправленной солью и перцем по вкусу
  • От 8 до 10 унций грибов Баттон или кремини, промытых и разрезанных пополам (по желанию)
  • 20 целых маленьких морковок, разрезанных пополам
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
  • 2 больших сладких луковицы, нарезанных или 2 стакана перлового лука
  • 1 бутылка красного вина (белое тоже работает)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками