Быстрая курица в вине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Всемирно известный рецепт Coq au vin от Джулии Чайлд требует драматического освещения коньяка. Традиционные из них просто требуют курицу, содержимое вашего чипса и питьевое вино.
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки. Переложить на большую тарелку.
2. смешайте кусочки курицы с приправленной мукой в бумажном или пластиковом пакете.
3. обжарьте курицу в кастрюле от 4 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку с беконом.
4. обжарьте грибы (если используете), морковь, чеснок и лук в кастрюле, пока они не начнут коричневеть, 5 минут.
5. вылейте половину вина в кастрюлю и варите на сильном огне около 8 минут.
6. добавьте бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и добавьте курицу, бекон и зелень.
7. Вернуться до кипения, затем накройте крышкой и тушите 45 минут. Удалите лавровый лист и тимьян и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 или 3 толстых ломтика бекона, грубо нарезанного
- 1 (4 фунта) курица, разрезанная на шесть частей
- 1 горсть муки, приправленной солью и перцем по вкусу
- От 8 до 10 унций грибов Баттон или кремини, промытых и разрезанных пополам (по желанию)
- 20 целых маленьких морковок, разрезанных пополам
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 2 больших сладких луковицы, нарезанных или 2 стакана перлового лука
- 1 бутылка красного вина (белое тоже работает)
- 1 стакан куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 веточки тимьяна