Пасха Chremslach
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это обновленная версия chremslach передалось в моей собственной семье. У меня никогда не было седера без него. Более тяжелая версия фаршированная клюквой появилась во многих ранних американских еврейских поваренных книгах как Кентукки гримслех.
1. Смешайте мацу, смородину, миндаль, абрикосы, яичные желтки, муку мацы, сахар, лимонную цедру и лимонный сок.
2. Взбейте яичные белки до жесткости. Сложите в смесь мацы, добавив муку мацы, чтобы смесь держалась вместе.
3. используя электрическую сковороду или фритюрницу, нагрейте около 2 дюймов масла до 375 градусов. Бросьте смесь столовыми ложками и обжарьте несколько минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Готовьте только по три штуки за раз. Хорошо слейте воду на бумагу. Подавать при комнатной температуре или с хрустящей корочкой в духовке. Особенно вкусны оладьи с тушеным черносливом с апельсиновым соком в качестве аккомпанемента, если хотите.
Примечание: Вы можете сделать их утром, слить воду на бумагу, оставить на весь день и хрустящими в духовке непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 мацы, замоченные и выжатые очень сухо
- 2 столовые ложки смородины
- 2 столовые ложки измельченного миндаля
- 2 столовые ложки нарезанной кураги
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/4 стакана мацы
- 1/3 стакана сахара
- Тертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Кошерное для Пасхи растительное масло для жарки