Тыква с орехами и зеленая фасоль в Карри из кокосового молока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сладкое, мягкое Карри в южноиндийском стиле. Подавайте его с пареным белым рисом и острым фруктовым чатни, таким как клюква или манго, для идеальной еды в дождливый день. Рецепт требует довольно небольшого количества тыквы с орехами, поэтому вы можете оставить остальное для другого рецепта.
Положите нарезанный кубиками кабачок в среднюю кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой, около 6 минут. Выньте тыкву шумовкой, а затем добавьте в кастрюлю зеленую фасоль. Повторите процесс, доливая воду, если это необходимо.
Верните тыкву в кастрюлю вместе с зеленой фасолью и оставшейся кулинарной жидкостью. Добавьте кокосовое молоко и еще немного соли, если это необходимо. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите Карри на медленном огне, не накрывая крышкой,до легкого загустения, около 8 минут—не позволяйте смеси закипеть, иначе она свернется. Не мешайте, потому что тыква может начать распадаться; встряхните кастрюлю, если вам нужно смешать ингредиенты.
Переложите Карри на сервировочное блюдо.
Сделайте тадку: разогрейте масло в небольшой сковороде или разогрейте масло на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена горчицы, накрыв сковороду крышкой или разбрызгивающим экраном. После того как семена горчицы перестанут брызгать, добавьте чили и кешью и встряхните сковороду на среднем огне, пока кешью не поджарятся и слегка не подрумянятся. Вылейте это на Карри и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций тыквенного ореха, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 1/2 стакана воды
- Соль
- 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- 1 стакан консервированного кокосового молока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/4 чайной ложки семян горчицы
- 2 средних зеленых чили Серрано, измельченных
- 3 столовые ложки крупно нарезанных орехов кешью