Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыква с орехами и зеленая фасоль в Карри из кокосового молока

Это сладкое, мягкое Карри в южноиндийском стиле. Подавайте его с пареным белым рисом и острым фруктовым чатни, таким как клюква или манго, для идеальной еды в дождливый день. Рецепт требует довольно небольшого количества тыквы с орехами, поэтому вы можете оставить остальное для другого рецепта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите нарезанный кубиками кабачок в среднюю кастрюлю с водой и щепоткой соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте на пару, пока тыква не станет мягкой, около 6 минут. Выньте тыкву шумовкой, а затем добавьте в кастрюлю зеленую фасоль. Повторите процесс, доливая воду, если это необходимо.

Верните тыкву в кастрюлю вместе с зеленой фасолью и оставшейся кулинарной жидкостью. Добавьте кокосовое молоко и еще немного соли, если это необходимо. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь до минимума. Варите Карри на медленном огне, не накрывая крышкой,до легкого загустения, около 8 минут—не позволяйте смеси закипеть, иначе она свернется. Не мешайте, потому что тыква может начать распадаться; встряхните кастрюлю, если вам нужно смешать ингредиенты.

Переложите Карри на сервировочное блюдо.

Сделайте тадку: разогрейте масло в небольшой сковороде или разогрейте масло на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, добавьте семена горчицы, накрыв сковороду крышкой или разбрызгивающим экраном. После того как семена горчицы перестанут брызгать, добавьте чили и кешью и встряхните сковороду на среднем огне, пока кешью не поджарятся и слегка не подрумянятся. Вылейте это на Карри и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций тыквенного ореха, очищенного и нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 1/2 стакана воды
  • Соль
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан консервированного кокосового молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 чайной ложки семян горчицы
  • 2 средних зеленых чили Серрано, измельченных
  • 3 столовые ложки крупно нарезанных орехов кешью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу