Фисташковый пирог с кремом брюле с ликером Гран-Марнье сироп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 1/4 часа от начала до конца: 6 1/4 часа (включая охлаждение)
Соскоблите семена ванили в сливки в 2-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте стручок и доведите до кипения на умеренном огне. Снять с огня, затем настаивать, накрыв крышкой, 20 минут.
Отбросьте стручок.
Разогрейте духовку до 325°F.
Взбейте вместе желтки, сахар и щепотку соли, затем добавьте горячие сливки медленной струйкой, постоянно взбивая. Вылейте через мелкое сито в стеклянную кастрюлю для хлеба. Накройте кастрюлю фольгой и выпекайте заварной крем на горячей водяной бане до тех пор, пока он не застынет, но центр все еще слегка шатается, около 1 часа.
Снимите фольгу и охладите заварной крем в кастрюле на решетке, затем охладите, накрытый крышкой, до твердости, по крайней мере, 4 часа.
Приготовьте сироп, пока печется заварной крем:
Соскоблите семена ванили в сок в очищенной 2-литровой тяжелой кастрюле, затем добавьте стручок и сахар. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите до уменьшения примерно до 1 1/4 стакана, около 20 минут. Снимите с огня, затем выбросьте стручок и перемешайте в Grand Marnier. Остудить до комнатной температуры.
Сделать эклеры:
Разогрейте духовку до 375°F.
Нарежьте достаточно фисташек, чтобы отмерить 2 столовые ложки. Оставшиеся орехи смешайте с обычным сахарным песком в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавить муку и соль и пульс, чтобы объединиться. Добавьте молоко, масло и яйца и смешайте до однородной массы. Налейте тесто в хорошо смазанные маслом чашки поповера, заполнив их на две трети.
Выпекайте в нижней трети духовки, пока поповеры не вспухнут и хорошо не подрумянятся, около 40 минут. Вырежьте 1/2-дюймовую щель в верхней части каждого поповера и выпекайте еще 10 минут. Немедленно переверните поповеры на стойку, чтобы они остыли.
Соберите десерт:
Срежьте верхушки остывших поповеров и выложите в форму для запекания. Смажьте верхушки небольшим количеством сиропа и нагрейте в духовке до теплого состояния, около 3 минут.
Пока верхушки нагреваются, наполните днища поповеров заварным кремом. Равномерно посыпьте каждый заварной крем 1 чайной ложкой тончайшего сахара, затем равномерно перемещайте пламя паяльной лампы вперед и назад над сахаром, пока сахар не расплавится и не карамелизуется.
Переложите поповеры с верхушками на тарелки и выложите вокруг каждого немного сиропа. Посыпать рублеными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 2 стакана жирных сливок
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахара