Рагу из морепродуктов с зимним кабачком, помидорами и шафраном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте бокал Риохи и немного хрустящего хлеба с этим прекрасным осенним блюдом.
Тушите тыкву почти до готовности, около 10 минут. Круто. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный фенхель и измельченный чеснок и обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный свежий тимьян и лавровый лист и перемешать 1 минуту. Добавьте сок моллюсков, помидоры с соками, белое вино, Херес и 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 20 минут, чтобы смешать ароматы. Выбросьте лавровый лист.
Добавьте моллюсков и шафран в кастрюлю, накройте крышкой и варите, пока моллюски не откроются, около 4 минут (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Добавьте в рагу морского окуня и тушеные кабачки. Накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет мягкой, а рыба не станет непрозрачной в центре, около 5 минут. Приправьте тушеное мясо по вкусу солью и перцем.
Разлейте тушеное мясо по мискам. При желании украсьте листьями фенхеля и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки 1/2-дюймовых кусочков очищенного от семян тыквенного ореха (примерно от 1 1/4 фунта)