Компот Из Клюквы И Малины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Клюквенный вихревой чизкейк с клюквенно-малиновым компотом
Также хорошо сочетается с мороженым или замороженным йогуртом.
Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока клюква не лопнет и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня. Слегка остудить. Добавьте ваниль. Остудить до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 6 часов. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 12 унций замороженной несладкой малины, размороженной
- 1 стакан свежей клюквы или замороженной, размороженной
- 3/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка ванильного экстракта