Компот из соленой свиной корейки с луком, изюмом и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В результате рассола получается влажное, нежное мясо. Обязательно используйте большую вырезанную по центру корейку, которая варится более равномерно, чем два небольших куска, связанных вместе. Начните этот рецепт на один день вперед. Что пить: средне-насыщенный фруктовый красный, такой как Мерло, или фруктовый белый, такой как австралийский Семильон.
Смешайте первые 7 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить соль и сахар. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Переложите рассол в очень большую миску. Добавьте свинину (вес свинины с тарелкой держать ниже поверхности). Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Слейте свинину. Верните свинину в миску, залейте водой (вес свинины с тарелки). Замочить при комнатной температуре на 2 часа.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 350°F. Слейте свинину. Pat сухое. Переложить на стойку, установленную в большой жаровне. Натрите свинину маслом. Посыпать свежей зеленью, прижимая, чтобы прилипла. Посыпать перцем. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 150°F, около 1 часа 40 минут. Переложить свинину на разделочную доску, накрыть фольгой. Дайте постоять 10 минут.
Нарежьте свинину ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Подавать с компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 1/2 стакана крупной соли
- 1/2 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 3 лавровых листа
- 1 жареная свиная корейка без костей в центре (около 4 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана