Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Горячий Шоколад С Шипами

Добавление анисового ликера превращает это горячее какао в жидкую версию лакрицы в шоколаде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, сливки, сахар, чили и палочку корицы в средней кастрюле; очистите семена от ванили и добавьте стручок. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Удалите Чили, палочку корицы и стручок ванили; выбросьте. Добавьте шоколад и нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 5 минут. Снимите горячий шоколад с огня и добавьте ликер. Подавать горячим.

Сделайте заранее: горячий шоколад (без ликера) можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте и добавьте ликер непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 анчоуса чили, слегка измельченного
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3 унции горько-сладкого шоколада (не менее 70% какао), мелко нарезанного
  • 2 унции Xtabentún, Pernod или другого анисового ликера

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой