Пряный Горячий Шоколад С Шипами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление анисового ликера превращает это горячее какао в жидкую версию лакрицы в шоколаде.
Смешайте молоко, сливки, сахар, чили и палочку корицы в средней кастрюле; очистите семена от ванили и добавьте стручок. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Удалите Чили, палочку корицы и стручок ванили; выбросьте. Добавьте шоколад и нагревайте на среднем огне, постоянно взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, около 5 минут. Снимите горячий шоколад с огня и добавьте ликер. Подавать горячим.
Сделайте заранее: горячий шоколад (без ликера) можно приготовить на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите. Разогрейте и добавьте ликер непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 анчоуса чили, слегка измельченного
- 1 палочка корицы
- 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 унции горько-сладкого шоколада (не менее 70% какао), мелко нарезанного
- 2 унции Xtabentún, Pernod или другого анисового ликера