Красная вареная свинина с завитым имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный бульон, который получается в результате приготовления свинины, известен в китайской кухне как мастер-соус — сохраните все, что осталось в морозилке, и используйте его для тушения других видов мяса, таких как утка или курица. Позволяя свинине остыть на ночь в бульоне, вы обеспечиваете ее сочность — и поскольку она приготовлена заранее, это блюдо идеально подходит для развлечений.
Активное время: 40 мин от начала до конца: 14 1/2 часа (включая охлаждение)
Смешайте воду, соевый соус, вино, каменный сахар, белые части зеленого лука, имбирь, чеснок, стебли кинзы, полоски цедры и звездчатый анис в глубокой 6-8 - литровой тяжелой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавьте свинину, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне, переворачивая свинину каждые 30 минут, до очень мягкого состояния, от 4 до 4 1/2 часов. Охладить свинину в кулинарной жидкости, не накрывая крышкой, около 1 часа, затем охладить, накрыв крышкой, не менее 8 часов.
Разогрейте духовку до 350°F.
Переложите охлажденную свинину на чистую разделочную доску, затем снимите бечевку и нарежьте мясо поперек зерна ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Выложите свинину ломтиками внахлест в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 13 на 9 дюймов.
Откажитесь от жира из кулинарной жидкости и разогрейте жидкость на слабом огне до теплого состояния, затем вылейте через сито в миску (откажитесь от твердых веществ). Перелейте 2 стакана кулинарной жидкости в 1-литровую кастрюлю, оставив остаток для другого использования. Доведите до кипения, затем залейте свинину. Плотно накройте блюдо фольгой и нагревайте в середине духовки до полного прогрева, около 30 минут.
Зелень зеленого лука нарезать по диагонали тонкими ломтиками. Осторожно вылейте горячий бульон из формы для запекания в миску и перемешайте с зеленью зеленого лука и тертой цедрой. Подавайте свинину с бульоном, посыпанным листьями кинзы и завитым имбирем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
- 1/2 стакана китайского каменного сахара или упакованного светло-коричневого сахара
- 1 пучок зеленого лука, белые части измельчить и зелень зарезервировать
- 2 (толщиной 1 дюйм) кусочка свежего имбиря, измельченные
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 10 свежих стеблей кинзы (зарезервируйте листья для гарнира)
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 2 весь бадьян
- 1 (от 5 до 6 фунтов) бескостная свиная задница, лопатка или лопатка жареная, привязанная
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего апельсина