Двойное Шоколадное Печенье Эспрессо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два предупреждения об этих печеньях: не давайте их маленьким детям перед сном и не оставляйте их лежать, если хотите, чтобы они остались для вас. Эти печенья хрустят по краям и имеют жевательную середину, усыпанную карманами мягкого шоколада. Порошок эспрессо, как Келси (Шеф-Повар На Сон Грядущий) замечено, усиливает шоколад, но не сладость, делая его взрослым печеньем. При приготовлении любого печенья обязательно хорошо взбейте сливочное масло—это аэрирует печенье и интегрирует сахар— - но будьте консервативны в своем смешивании после добавления сухих ингредиентов.
Нагрейте духовку до 350°F.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления, чтобы убедиться, что они хорошо сочетаются.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и порошок эспрессо. Я использую венчик, чтобы убедиться, что они хорошо смешаны.
С миксером на низком уровне медленно добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам, соскабливая по бокам чаши по мере необходимости. Смешайте все до тех пор, пока ингредиенты полностью не соединятся, но не переборщите. Деревянной ложкой размешайте шоколадную стружку.
Выстелите противень Силпатом или пергаментной бумагой. Используя 1 1/2-дюймовый совок для мороженого или округлую чайную ложку, опустите тесто на лист на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока верхушки не станут сухими. Не переусердствуйте, иначе печенье не будет жевательным. Остудите на решетке и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 столовых ложек (2 1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки растворимого порошка эспрессо, как Medaglia D'Oro, или аналогичного
- 12 унций полусладкого шоколадная стружка