Коржи из кукурузной муки с ежевикой и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный Алиса Medrich продукт не содержит глютена, кукурузы шифоновый бисквит рецепт в свою книгу Вкус Муки, особенно удобно тестировать кухня создали этот новый взгляд на десерт. Естественно сладкий аромат кукурузы действительно просвечивает в нежном и губчатом торте, который образует замечательную основу для ежевики и сливок.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 325°F. Выстелите дно сковороды пергаментной бумагой, но оставьте края без подкладки и без смазки.
Отложите 2 столовые ложки сахара на потом (чтобы яичные белки застыли).
Добавьте оставшийся сахар в большую миску с яичными желтками, маслом, кукурузной мукой, рисовой мукой, разрыхлителем, солью и 1/4 стакана воды. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Отложите в сторону на 15 минут, чтобы увлажнить кукурузную муку, пока печь нагревается.
В миске миксера, оснащенного насадкой для взбивания, смешайте яичные белки и винный камень и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет кремово-белой и не приобретет мягкую форму. Медленно посыпьте зарезервированные 2 столовые ложки сахара, взбивая на высокой скорости, пока яичные белки не станут жесткими, но не сухими. Соскоблите половину яичных белков на кукурузное тесто и сложите до тех пор, пока оно частично не смешается. Добавьте оставшиеся яичные белки и сложите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Соскоблите тесто на сковороду и равномерно распределите его.
Выпекайте до тех пор, пока верх торта не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 30 до 35 минут.
Поставьте кастрюлю на охлаждающую стойку. Сразу же, пока торт еще горячий, проведите тонким ножом или лопаточкой по бокам, прижимая к сковороде, чтобы не порвать торт. Оставьте пирог на сковороде остывать-он немного осядет и отодвинется от краев сковороды.
Когда остынет, аккуратно переверните торт на разделочную доску. Разрежьте торт на 8 ровных прямоугольников, примерно по 2х4 дюйма каждый.
Приготовьте ежевичный соус и взбитые сливки:
В средней миске смешайте 1 1/2 стакана ежевики с лимонным соком. Дайте постоять 30 минут, затем перемешайте и разомните тыльной стороной ложки, чтобы ягоды разбились. Когда будете готовы к подаче, добавьте оставшиеся 1/2 стакана свежей ежевики.
Тем временем налейте густые сливки в охлажденную чашу миксера, снабженного насадкой для венчика, и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Уменьшите скорость и аккуратно взбейте сметану, соль и сахар. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Соберите десерт:
Чтобы подать на стол, разрежьте каждый прямоугольник пополам по горизонтали. Сверху на нижнюю половину выложите ложку (около 3 столовых ложек) ежевики и их соус, а затем украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и положите сверху верхнюю половину торта. Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (110 г) сахарного песка, разделенного
- 3 больших яичных желтка, комнатной температуры
- 1/4 стакана растительного масла без запаха (например, кукурузного или сафлорового)
- 1/2 стакана (70 г) кукурузной муки
- 1/4 стакана (40 грамм) белой рисовой муки (Красная мельница Боба делает хорошую)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 больших яичных белка, комнатной температуры
- 1/4 чайной ложки винного камня