Пятислойный Торт С Апельсиновым Кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Десерт - это просто готовый фунтовый торт, украшенный апельсиновым заварным кремом.
Налейте 2 столовые ложки воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут.
Смешайте сок и сахар в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Взбейте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в средней миске до однородной массы. Взбейте яичные желтки. Постепенно взбейте половину смеси горячего сока в яичную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 2 минут. Процедить в большую миску. Добавьте желатиновую смесь и 1 чайную ложку тертой кожуры; перемешайте, пока желатин не растворится. Прижмите пластик к поверхности заварного крема; охладите до тех пор, пока он не остынет, но не застынет, около 30 минут.
Взбейте сливки и ваниль в другой миске до образования жестких пиков. Взбейте заварной крем до однородной массы. Сложите 1/2 стакана взбитых сливок в заварной крем. Аккуратно сложите оставшиеся сливки в заварной крем в 2 приема.
Положите нижний слой торта на блюдо. Положите полоски вощеной бумаги под края торта, чтобы защитить блюдо. Намажьте торт 1/2 стакана апельсинового крема. Повторите наслаивание с оставшимися слоями торта и 1 1/2 стакана апельсинового крема, используя 1/2 стакана крема на слой и заканчивая верхним слоем торта. Намажьте оставшийся апельсиновый крем сверху и по бокам торта. Посыпьте центр торта тонкими полосками апельсиновой цедры. Снимите вощеную бумагу.(Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом и охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры