Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эль-Маджун

Медово-Ореховые Конфеты

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой тяжелой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме кунжута, и варить на очень слабом огне, периодически помешивая, 20 минут. Варить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, еще 40 минут или до очень густого состояния.

Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Сформируйте столовые ложки теплой смеси в 1-дюймовые шарики и обваляйте в кунжутных семенах, чтобы покрыть. Конфеты можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в герметичном кориандре в прохладном темном месте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта бланшированного цельного миндаля (около 1 1/2 стакана), поджаренного, охлажденного и мелко измельченного (используйте кухонный комбайн)
  • 1 чашка золотистого изюма, наполовину мелко нарезанного и наполовину крупно нарезанного
  • 1/3 стакана меда
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
  • 8 целых ягод душистого перца, мелко измельченных
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки семян фенхеля, мелко измельченных
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
  • 1/3 стакана семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками