Эль-Маджун
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Медово-Ореховые Конфеты
В небольшой тяжелой кастрюле смешать все ингредиенты, кроме кунжута, и варить на очень слабом огне, периодически помешивая, 20 минут. Варить, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, еще 40 минут или до очень густого состояния.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Сформируйте столовые ложки теплой смеси в 1-дюймовые шарики и обваляйте в кунжутных семенах, чтобы покрыть. Конфеты можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в герметичном кориандре в прохладном темном месте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта бланшированного цельного миндаля (около 1 1/2 стакана), поджаренного, охлажденного и мелко измельченного (используйте кухонный комбайн)
- 1 чашка золотистого изюма, наполовину мелко нарезанного и наполовину крупно нарезанного
- 1/3 стакана меда
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
- 8 целых ягод душистого перца, мелко измельченных
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки семян фенхеля, мелко измельченных
- 1/8 чайной ложки корицы
- щепотка кайенского перца
- щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/3 стакана семян кунжута