Ягодный Взрыв Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не содержащие рафинированного сахара, эти кексы подслащиваются естественным образом финиками и получают белковый заряд как из семян чиа, так и из миндальной муки.
Разогрейте духовку до 350°F.
В чашке смешайте молотые семена чиа с 1/2 стакана воды и дайте постоять, пока не образуется гель, около 5 минут. В мощном блендере смешайте белую фасоль, финики без косточек, банан, половину размороженной клубники (оставшуюся половину положите в кексы целиком), гель из семян чиа, ванильный и миндальный экстракты. После смешивания смешайте с сухой смесью и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Слейте оставшуюся клубнику и перемешайте вместе с черникой и малиной, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности.
Выложите 12-чашечную форму для кексов бумагой для кексов и ложкой зачерпните тесто. Выпекайте в течение 20-25 минут и подавайте теплым.
Чтобы приготовить печенье, бросьте тесто ложками на выложенный фольгой противень и выпекайте в течение 10 минут или до слегка подрумяненного цвета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки молотых семян чиа
- 1 1/2 стакана белой фасоли или 1 (15 унций) банка белой фасоли без добавления соли или с низким содержанием натрия, слить воду
- 10 Меджул или 20 обычных (Деглет Нур) фиников без косточек
- 2 банана
- 10 унций замороженной клубники, разморозить и разделить
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 стакан свежей черники
- 1 стакан свежей малины