Ужин в честь Дня благодарения на одного
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все элементы классического праздника благодарения, удобно порционированные только для одного, включая вашу собственную мини-запеканку из сладкого картофеля. Потому что ужин в одиночестве не должен означать, что вы пропустите все праздничные фавориты.
Разогрейте духовку до 375°F. Жарьте сладкий картофель на выложенном фольгой противне до готовности, 45-55 минут. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.
Тем временем смешайте апельсиновую цедру, измельченный тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите вырезку индейки со всех сторон смесью цедры и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне до мерцания. Обжаривайте индейку, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте индейку, поворачивая один раз на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 165°F, 8-10 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой; оставьте капельки на сковороде.
Картофель разрезать пополам вдоль. Работая над средней миской, вычерпайте мякоть с одной половины, оставив слой плоти толщиной в 1/2 дюйма внутри кожи - это будет ваша «лодка». Поместите «лодку» на тот же лист с фольгированной подкладкой. мякоть из оставшейся половины в миску; удалить кожицу. Размять мякоть венчиком. Добавить яичный желток, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку апельсинового сока и 1/2 чайной ложки соли и взбивать, пока смесь не станет как можно более однородной. при желании отрегулируйте приправу. Выложите начинку ложкой в подготовленную «лодочку». Сверху выложите орехи пекан и зефир. Запекайте картофельную «лодочку», пока верх не станет слегка воздушным и золотисто-коричневым, около 15 минут.
Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а лук-шалот слегка карамелизуется, 3-4 минуты. Приправьте 1/8 ч. л. соли и щепоткой перца.
Разогрейте сковороду с каплями индейки на сильном огне. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте веточку тимьяна и варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. апельсинового сока, затем снимите с огня. Удалите веточку тимьяна. Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла нарезать кубиками, затем добавить в сковороду по одному кусочку, помешивая, пока оно не растает и не превратится в эмульсию, прежде чем добавить следующее. Приправить солью и перцем.
Переложите нарезанную индейку на тарелку. Ложка соуса закончилась. Подавать с зеленой фасолью и фаршированным сладким картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сладкий картофель
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна плюс 1 веточка
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 вырезка из грудки индейки (около 10 унций)
- 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
- 1 большой яичный желток
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, разделенного пополам
- 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан
- 2 столовые ложки мини-зефира
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 4 унции зеленой фасоли, обрезанной
- 1/2 стакана сухого белого вина