Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ужин в честь Дня благодарения на одного

Все элементы классического праздника благодарения, удобно порционированные только для одного, включая вашу собственную мини-запеканку из сладкого картофеля. Потому что ужин в одиночестве не должен означать, что вы пропустите все праздничные фавориты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Жарьте сладкий картофель на выложенном фольгой противне до готовности, 45-55 минут. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.

Тем временем смешайте апельсиновую цедру, измельченный тимьян, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске. Натрите вырезку индейки со всех сторон смесью цедры и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

Разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне до мерцания. Обжаривайте индейку, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Переложите сковороду в духовку и жарьте индейку, поворачивая один раз на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 165°F, 8-10 минут. Переложите индейку на разделочную доску и дайте постоять не менее 5 минут перед нарезкой; оставьте капельки на сковороде.

Картофель разрезать пополам вдоль. Работая над средней миской, вычерпайте мякоть с одной половины, оставив слой плоти толщиной в 1/2 дюйма внутри кожи - это будет ваша «лодка». Поместите «лодку» на тот же лист с фольгированной подкладкой. мякоть из оставшейся половины в миску; удалить кожицу. Размять мякоть венчиком. Добавить яичный желток, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку апельсинового сока и 1/2 чайной ложки соли и взбивать, пока смесь не станет как можно более однородной. при желании отрегулируйте приправу. Выложите начинку ложкой в ​​подготовленную «лодочку». Сверху выложите орехи пекан и зефир. Запекайте картофельную «лодочку», пока верх не станет слегка воздушным и золотисто-коричневым, около 15 минут.

Тем временем разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не растает. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте зеленую фасоль, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а лук-шалот слегка карамелизуется, 3-4 минуты. Приправьте 1/8 ч. л. соли и щепоткой перца.

Разогрейте сковороду с каплями индейки на сильном огне. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте веточку тимьяна и варите, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. апельсинового сока, затем снимите с огня. Удалите веточку тимьяна. Оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла нарезать кубиками, затем добавить в сковороду по одному кусочку, помешивая, пока оно не растает и не превратится в эмульсию, прежде чем добавить следующее. Приправить солью и перцем.

Переложите нарезанную индейку на тарелку. Ложка соуса закончилась. Подавать с зеленой фасолью и фаршированным сладким картофелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 сладкий картофель
  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна плюс 1 веточка
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 вырезка из грудки индейки (около 10 унций)
  • 1 столовая ложка рапсового или растительного масла
  • 1 большой яичный желток
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан
  • 2 столовые ложки мини-зефира
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 4 унции зеленой фасоли, обрезанной
  • 1/2 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ