Индивидуальная Яблочная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот праздничный маленький десерт для одного-это простой способ побаловать себя—никакого особого случая не требуется.
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте яблоко, лимонный сок, 2 чайные ложки коричневого сахара и 1/8 чайной ложки корицы в средней миске, затем положите в форму для запекания.
Смешайте муку, орехи пекан, сливочное масло, соль и оставшуюся 1 столовую ложку коричневого сахара и 1/8 чайной ложки корицы в средней миске, сжимая и кроша пальцами, пока смесь не соберется в маленькие комки. Разбросайте по яблокам.
Выпекайте хрустящую корочку, пока яблоки не начнут пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым, около 35 минут. Подавайте с мороженым, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 яблоко, желательно Гала, тонко нарезанное
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки светло-коричневого сахара, разделенного
- 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной пополам
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка крупно нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- Ванильное мороженое (для сервировки; по желанию)