Свиные отбивные в сидре со сливками из лука-порея и яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Засолка свинины делает ее особенно сочной.
Доведите до кипения 4 стакана сидра, соль, душистый перец и лавровый лист в большой кастрюле, помешивая, чтобы растворить соль. Полностью остыть. Поместите свинину в стеклянную форму для запекания размером 13x9x2 дюйма. Залить рассолом над. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить до готовности, около 7 минут. Добавить сливки и тушить до легкого загустения, около 3 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Сливочный лук-порей можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте 10 минут. Добавьте сахар и обжарьте, пока яблоки не станут золотистыми, еще около 6 минут. Добавьте бульон, затем Кальвадос и оставшуюся 1/4 стакана сидра. Варить на медленном огне, пока жидкость слегка не загустеет и яблоки не станут мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Откладывать. Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Слейте свинину. Промойте под холодной водой, промокните насухо. Смажьте свинину маслом. Жарить на гриле или жарить до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тем временем снова разогрейте лук-порей, разбавив при необходимости 1-3 столовыми ложками воды. Доведите яблоки до кипения. Ложкой выложить лук-порей на тарелки. Сверху свинина, потом яблоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/4 стакана яблочного сидра
- 3 столовые ложки крупной соли
- 6 ягод душистого перца
- 1 лавровый лист
- 4 10 унций костью-в центре-вырезать Ребра свиные отбивные