Миндальная пахлава с розовой водой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматный секрет этого рецепта от Delfina Studio Café - розовая вода.
Смешайте 1 1/3 стакана сахара, 1 1/2 стакана воды, мед, палочки корицы и апельсиновую цедру в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Снять с огня. Смешайте в розовой воде. Охладить, пока смесь не остынет.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте металлическую форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма растопленным сливочным маслом. Смешайте миндаль, молотую корицу, душистый перец и 1/3 стакана сахара в средней миске.
Сложите 1 лист филло пополам, чтобы получился прямоугольник 12x9 дюймов. Выложите сложенный лист в подготовленную форму. Смажьте растопленным маслом. Повторите то же самое с еще 4 сложенными листами, смаживая верх каждого сложенного листа сливочным маслом. Посыпьте половиной ореховой смеси. Сверху выложить 1 сложенный лист теста и смазать сливочным маслом. Повторите то же самое с еще 4 сложенными листами, смазывая верх каждого сливочным маслом. Посыпьте оставшейся ореховой смесью. Повторите то же самое с еще 5 сложенными листами, смазывая верх каждого сливочным маслом. Острым ножом сделайте 5 диагональных надрезов по филло, разрезая только верхние слои и равномерно расположив надрезы. Повторите в обратном направлении, чтобы сформировать ромбовидный узор. Выпекать до золотистого цвета, около 40 минут.
Процедите розовый сироп. Ложку 1 стакана сиропа залить горячей пахлавой, накрыть крышкой и охладить оставшийся сироп. Разрежьте пахлаву по линиям вдоль всех слоев. Дать постоять 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Подавать пахлаву с йогуртом и оставшимся сиропом.
Доступно на рынках Ближнего Востока и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана воды
- 2/3 стакана меда
- 2 палочки корицы
- 8 2x1 / 2-дюймовых полосок апельсиновой корки
- 2 чайные ложки розовой воды*