Побрился и цветная капуста, салат радичио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельченные грецкие орехи прекрасно дополняют насыщенное ореховое масло в заправке.
Протолкните соцветия цветной капусты, затем радиккио, через питательную трубку кухонного комбайна, снабженного режущим диском, или тонко нарежьте цветную капусту на мандолине и радиккио ножом. Смешайте в большой миске.
Очистите округлую сторону сельдерея с помощью овощечистки, чтобы удалить струны. Удалите листья, добавьте в миску. Тонко нарежьте ножом стебли, положите в миску и добавьте зеленый лук и петрушку. Мелко натрите цедру из цельного лимона прямо над миской, чтобы поймать любое цитрусовое масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выжать сок из лимона для заправки.
Для одевания:
Поместите 1 столовую ложку сока в небольшую миску. Взбейте дижонскую горчицу. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем.
За 1 час до подачи на стол добавьте заправку в салат, перемешайте. Приправьте салат солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Нарежьте грушу на кусочки размером со спичку. Добавьте в салат грушу и грецкие орехи, перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 Глава 1-килограммовую цветную капусту, удалить сердцевину, разрезать на соцветия
- 1/2 головки 6-унция радиккио, удалить сердцевину, четвертовать вдоль
- 6 внутренних стеблей сельдерея с листьями
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/4 чашки петрушки листья
- 1 лимон