Салат из увядшей зелени с тыквой, яблоками и деревенской ветчиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо переворачивает традиционную Южную кухню с ног на голову. Вместо того чтобы готовить зелень нито, ее быстро рассоляют, чтобы смягчить текстуру и смягчить горечь, а затем сочетают со сладкими, солеными и сливочными элементами составленного салата.
Аккуратно разотрите зелень с 2 столовыми ложками соли в большой миске. Дайте постоять, часто проверяя, пока зелень не начнет выделять воду и размягчаться, около 15 минут. Промыть в двух сменах холодной воды. Выжмите зелень насухо и промокните кухонным полотенцем; переложите в чистую миску.
Тем временем разогрейте духовку до 425°F. Выстелите противень фольгой. Смешайте тыкву с 1 столовой ложкой оливкового масла на подготовленном листе, посолите. Жарьте кабачки, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 20-25 минут. Пусть остынет.
Разогрейте растительное масло в средней сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте ветчину и готовьте до хрустящей корочки, 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца для слива.
Добавьте к зелени тыкву, яблоко, лук-шалот, лимонный сок и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, приправьте солью по вкусу. Разделите поровну между тарелками. Полить пахтой. Разложите сверху жареную ветчину. Приправьте молотым перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 стаканов свежей репы или свекольной зелени, или Савойского шпината (около 2 пучков), нижние стебли обрезаны
- 2 столовые ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 2 чашки 1" кубики очищенного тыквенного ореха
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 унции тонко нарезанной деревенской ветчины или прошутто, разорванной на куски
- 1 яблоко, такое как Брейберн или Фудзи, четвертованное, очищенное от сердцевины, тонко нарезанное
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки пахты
- Крупно расколотые целые зерна черного перца