Суп Из Тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красочный набор гарниров создает свежий контраст с этим смелым дымчатым куриным супом из Нэшвиллского Mas Tacos Por Favor.
Доведите курицу, лук, морковь, чеснок, чипотли, халапеньо и 16 стаканов воды до кипения в большой кастрюле; снимите пену с поверхности. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, часто снимая кожу с поверхности, пока курица не будет готова, около 1 часа.
Переложите курицу на тарелку. Процедите бульон в другую большую кастрюлю. Верните Чили в бульон, если требуется более острый бульон; откажитесь от оставшихся твердых веществ. Измельчите куриное мясо, снимите кожу и кости. Переложите куриное мясо в среднюю миску и отложите в сторону.
Тем временем поставьте кастрюлю с процеженным бульоном на средний огонь и добавьте веточки кинзы. Доведите бульон до кипения; варите, пока он не уменьшится до 8 чашек, около 1 часа. Откажитесь от веточек и чили, если используете. Добавьте 3 столовые ложки сока лайма. Приправьте солью, перцем и еще соком лайма, если хотите. Добавьте курицу в бульон. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Охладите до полного остывания, затем накройте крышкой и держите охлажденным.
Прикрепите термометр для жарки во фритюре к большой чугунной сковороде или другой тяжелой сковороде. Налейте масло в сковороду на глубину 1". Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 350°F-360°F. Работая порциями, обжаривайте полоски тортильи, периодически переворачивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты на порцию. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Приправить солью.
Варите кукурузу на газовом огне или под бройлером, периодически переворачивая, пока она не обуглится пятнами. Дайте постоять, пока не остынет достаточно, чтобы справиться. Вырежьте ядра из початков соломкой. Отбросьте початки. (В качестве альтернативы, сварите ядра в большой сковороде на сильном огне до тех пор, пока они не обуглятся в пятнах.)
Разогреть бульон с курицей. Разделите суп между мисками. Сверху щедро посыпать кукурузой, полосками тортильи, кинзой, помидорами, авокадо и крошкой кесо Фреско.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая курица
- 1 луковица, четвертинка
- 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных
- 2 сушеных чили чипотле
- 1 халапеньо (с семенами), разрезанный вдоль пополам
- 7 веточек кинзы
- 3 столовые ложки (или больше) свежего сока лайма
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- Растительное масло (для жарки)
- 5 кукурузных лепешек, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 2 початка очищенной кукурузы или 2 стакана замороженных, размороженных кукурузных зерен
- Нарезанная свежая кинза, половинки помидоров черри, дольки авокадо, кесо Фреско или мягкая фета