Французская "Крестьянская" Свекла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.A&M: Когда Эми Н-Би сказала своему мужу, что она придумала это блюдо как дань уважения простому французскому крестьянскому обеду, он поддразнил ее: «Какие крестьяне едят сыр бушерон и пьют мюскадет со свеклой?» "Гм, французские?" Что ж, в следующей жизни мы хотели бы быть французскими крестьянами или хотя бы есть, как они. У нас есть слабость к рецептам свеклы, в которых используются как сладкий корень, так и минеральная ботва. Здесь Amy N-B предлагает вам карамелизовать ломтики желтой и красной свеклы (всего мы использовали четыре больших свеклы; могли бы сделать три в следующий раз), а затем добавить смесь ботвы и швейцарского мангольда, приготовив их ровно настолько, чтобы они завяли. Вам понравится это блюдо, но вы будете очарованы, если будете подавать его с мягким бухероном и хорошим деревенским хлебом.
1. Очистите и очистите свеклу. Зелень вынуть, вымыть, обсушить и крупно нарезать. Набор зелени в сторону в большой подготовительной чаши. Нарежьте свеклу кружочками по 1/4 дюйма.
2. выньте ребрышки из швейцарского мангольда и крупно нарежьте ребрышки. Бросьте листья и ребрышки в миску с зеленью свеклы.
3. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот на среднем огне до мягкости.
Добавьте кружочки свеклы в смесь лука-шалота и сливочного масла. Добавьте щепотку соли и посыпьте свеклу перцем. Уменьшите огонь и обжарьте свеклу, поворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока свекла не начнет глазурь и не станет мягкой, около 15 минут.
Добавьте зелень свеклы, мангольд и ребрышки мангольда и обжарьте около 5 минут, затем добавьте вино и накройте крышкой. Варить до тех пор, пока зелень не завянет, добавив при необходимости 2 столовые ложки воды. Дайте жидкости в основном впитаться в зелень. Отрегулируйте приправы.
Зачерпните зелень и свеклу в неглубокую миску. Подавайте с щедрым ломтиком Бухерона и хрустящим хлебом. Посыпьте все блюдо небольшим количеством перца.
Советы и приемы
Чтобы найти правильный сыр, Эми Н‐Б сказала: "хорошие продуктовые магазины (такие как Wegmans и Whole Foods) обычно имеют его, и любой хороший сырный прилавок должен иметь его. Оно может быть написано Boucheron, Bucherondin или Boucherondin. Все сделает свое дело."
О поваре
Эми Николс-бело-культурный антрополог из Ричмонда, штат Вирджиния.
Ее любимый развлекательный совет: "когда вы устраиваете мероприятие, где гости будут предлагать блюда или напитки, предложите тему (тапас, закуски шестидесятых годов, латынь), чтобы избежать еды, которая больше похожа на "церковный подвал", чем на вечеринку."
Вот ее блог: Эми готовит, а Брэд моет посуду (www.amycooksbraddoesthedishes.blogspot.com).
Что сказал
deensiebat: "сделал это вчера вечером, и мне очень понравилось. Я вошла в привычку всегда готовить свеклу одним и тем же способом—дольки варить на пару, потом жарить, зелень приберегать на потом. Приятно иметь новый метод "все в одном", с приятным результатом."
romanolikethecheese: "капельки хорошего бальзамического уксуса сверху превращают это блюдо из хорошего в действительно хорошее!!"
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 4 до 6 свекл с зеленью (мне нравится смесь золотистой и красной свеклы)
- 1 пучок швейцарского мангольда, промытый и высушенный
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельченный
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки белого вина (Мюскаде-мое предпочтение)
- 1/2 фунта Bucheron (при комнатной температуре), нарезать на 4 дольки
- Хрустящий крестьянский хлеб (разогретый в духовке)