Лаймово-Йогуртовый Шербет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот шербет в вафельных стаканчиках-творение Хорхе Роча Кармона и его жены Клаудии Мендес, владельцев Римской Пастелеры, любимой кондитерской Билли кросса в Оахаке.
Взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 стакан сахара в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра, затем медленно взбейте молоко. Доведите до кипения на умеренном огне, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 2 минуты.
Взбейте вместе желток и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске и добавьте горячее молоко медленной струей, постоянно взбивая. Переложить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока немного не загустеет и термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.) Вылейте заварной крем в чистую миску. Взбейте цедру, сок и йогурт. Охладить, пока смесь не остынет.
Заморозить заварной крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.
При желании подавайте в вафельных стаканчиках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 1 большой яичный желток
- 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
- 1/2 стакана свежего сока лайма
- 2 стакана простого цельномолочного йогурта
- Вафельные стаканчики для сервировки, опционально