Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лаймово-Йогуртовый Шербет

Этот шербет в вафельных стаканчиках-творение Хорхе Роча Кармона и его жены Клаудии Мендес, владельцев Римской Пастелеры, любимой кондитерской Билли кросса в Оахаке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе кукурузный крахмал и 1 стакан сахара в тяжелой кастрюле объемом 1 1/2 - 2 литра, затем медленно взбейте молоко. Доведите до кипения на умеренном огне, взбивая, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, 2 минуты.

Взбейте вместе желток и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске и добавьте горячее молоко медленной струей, постоянно взбивая. Переложить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока немного не загустеет и термометр не зарегистрирует 170°F. (Не дайте закипеть.) Вылейте заварной крем в чистую миску. Взбейте цедру, сок и йогурт. Охладить, пока смесь не остынет.

Заморозить заварной крем в мороженице. Переложить в герметичный контейнер и поставить в морозилку для застывания.

При желании подавайте в вафельных стаканчиках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой цедры свежего лайма
  • 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • Вафельные стаканчики для сервировки, опционально

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками