Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гибискус-Мята Гранита

Гранита-это легкий десерт, которым можно наслаждаться в любой день недели. Цветы гибискуса делают его особенным и поднимают простой лед до статуса званого ужина. Хитрость текстуры граниты заключается в том, чтобы несколько раз перемешать или размять ее во время замораживания. Это предотвращает его замерзание в твердом блоке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 2 стакана воды до кипения. Снимите с огня и намочите цветы гибискуса в воде в течение 5-7 минут. Откажитесь от цветов гибискуса. Добавьте сахар в горячую воду и перемешайте до тех пор, пока он не растает. Возможно, вам придется вернуть его на огонь на минуту или две, чтобы растворить сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте сок лайма и измельченные листья мяты.

Перелейте жидкость в неглубокую миску и поставьте в морозилку. Замораживайте в течение 3-4 часов, разминая большие куски льда каждые 30 минут или около того.

Собрание:

Выложите граниту в охлажденные бокалы и украсьте целыми листьями мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 сушеных цветков гибискуса, около 1/2 унции
  • 3/4 стакана сахара
  • Сок 1 лайма
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
  • 4 целых свежих листа мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками