Гибискус-Мята Гранита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гранита-это легкий десерт, которым можно наслаждаться в любой день недели. Цветы гибискуса делают его особенным и поднимают простой лед до статуса званого ужина. Хитрость текстуры граниты заключается в том, чтобы несколько раз перемешать или размять ее во время замораживания. Это предотвращает его замерзание в твердом блоке.
Доведите 2 стакана воды до кипения. Снимите с огня и намочите цветы гибискуса в воде в течение 5-7 минут. Откажитесь от цветов гибискуса. Добавьте сахар в горячую воду и перемешайте до тех пор, пока он не растает. Возможно, вам придется вернуть его на огонь на минуту или две, чтобы растворить сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Добавьте сок лайма и измельченные листья мяты.
Перелейте жидкость в неглубокую миску и поставьте в морозилку. Замораживайте в течение 3-4 часов, разминая большие куски льда каждые 30 минут или около того.
Собрание:
Выложите граниту в охлажденные бокалы и украсьте целыми листьями мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных цветков гибискуса, около 1/2 унции
- 3/4 стакана сахара
- Сок 1 лайма
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 4 целых свежих листа мяты