Салат из фасоли, редиса и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой гарнир или салат, включающий кукурузу, хорош, но фасоль Фава и поразительно выглядящая на завтрак редиска-с их удлиненной формой, розово-красным цветом и сливочными концами корней-делают это блюдо более привлекательным и аппетитным, чем большинство других. Как и большинство поваров, я люблю фавас, но если вы не можете найти их или думаете, что они доставляют слишком много хлопот, замените их лимской фасолью.
Варите фасоль Фава в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут или до готовности аль денте. Слейте воду в дуршлаг и немедленно встряхните в миске с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и поместите в среднюю миску для смешивания.
Положите 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Добавьте лук-шалот и готовьте на среднем огне в течение 1 минуты или пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте кукурузу в кастрюлю и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока кукуруза не сварится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Добавьте кукурузу, редис, зеленый лук, базилик, лимонный сок и оставшееся оливковое масло в миску с фасолью Фава. Смешайте до полного смешивания, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Собрание:
Поровну разделите салат между четырьмя мисками и наслаждайтесь. Салат можно подавать как комнатной температуры, так и охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана очищенных бобов Фава
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 1/2 стакана кукурузных зерен
- 8 завтрак редиска, нарезанная ломтиками по косой
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец