Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Мятный Слоеный Торт

Трудно улучшить шоколадный слоеный торт, но мы думаем, что сделали именно это, благодаря намеку на мяту. Предложите вместе ванильное мороженое или замороженный йогурт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в среднюю миску. Смешайте 2 стакана холодной воды и сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Постепенно добавьте кукурузное масло и ванильный экстракт. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто торт между подготовленной кастрюли. Посыпьте тесто для торта 1/2 стакана шоколадной стружки со вкусом мяты в каждой кастрюле.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите.

Для глазури:

Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, несоленое сливочное масло, 6 столовых ложек молока, экстракт мяты перечной и экстракт ванили в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте глазурь до однородной массы. Разбавьте большим количеством молока столовыми ложками, если это необходимо.

Выложите на блюдо 1 слой торта шоколадной крошкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Посыпать 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху выложить второй слой торта, шоколадной крошкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Посыпать 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху выложить оставшийся слой торта, шоколадной крошкой вниз. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом, дать постоять при комнатной температуре.)

Положите полосатые мятные конфеты в тяжелый пластиковый пакет. Раздавить молотком. Посыпьте торт конфетами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана холодной воды
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан кукурузного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки (около 10 унций) шоколадной стружки со вкусом мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками