Шоколадно-Мятный Слоеный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно улучшить шоколадный слоеный торт, но мы думаем, что сделали именно это, благодаря намеку на мяту. Предложите вместе ванильное мороженое или замороженный йогурт.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука три формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма. Просейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в среднюю миску. Смешайте 2 стакана холодной воды и сахар в большой миске, пока сахар не растворится. Постепенно добавьте кукурузное масло и ванильный экстракт. Взбейте сухие ингредиенты. Разделите тесто торт между подготовленной кастрюли. Посыпьте тесто для торта 1/2 стакана шоколадной стружки со вкусом мяты в каждой кастрюле.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды. Выложите пирожные на подставки и полностью остудите.
Для глазури:
Смешайте сахарную пудру, какао-порошок, несоленое сливочное масло, 6 столовых ложек молока, экстракт мяты перечной и экстракт ванили в большой миске. Используя электрический миксер, взбейте глазурь до однородной массы. Разбавьте большим количеством молока столовыми ложками, если это необходимо.
Выложите на блюдо 1 слой торта шоколадной крошкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Посыпать 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху выложить второй слой торта, шоколадной крошкой вверх. Намажьте 2/3 стакана глазурью. Посыпать 1/2 стакана шоколадной стружки. Сверху выложить оставшийся слой торта, шоколадной крошкой вниз. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть торт куполом, дать постоять при комнатной температуре.)
Положите полосатые мятные конфеты в тяжелый пластиковый пакет. Раздавить молотком. Посыпьте торт конфетами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана холодной воды
- 2 стакана сахара
- 1 стакан кукурузного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки (около 10 унций) шоколадной стружки со вкусом мяты