Сливочно-Имбирная Заправка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шелковистый тофу является основой этой заправки, создавая острый соус, который сливочный и шелковистый. Брайант Терри использует его для заправки сытного зернового салата с сельдереем, хурмой и рублеными орехами—но вы также можете полить им овощи на гриле или использовать его в качестве соуса для сыров.
В блендере смешайте тофу, лимонную цедру, лимонный сок, уксус, горчицу, сахар, имбирь, чеснок и соль. При работающем блендере медленно влейте масло через отверстие в крышке и смешайте до получения эмульсии. Приправьте белым перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана тофу
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка кокосового пальмового сахара
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый белый перец