Обжаренный лук-порей с медом и уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бойтесь взять лук-порей до такой степени, что он будет выглядеть почти сожженным. Хорошо обугленный внешний вид означает, что интерьер будет кремовым, мягким, шелковистым и восхитительно сладким.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Приготовьте гриль на сильном огне. Смойте песок и грязь с лука-порея и промокните насухо. Выложить прямо на решетку (не нужно смазывать маслом) и жарить, переворачивая каждые несколько минут щипцами, пока наружные стороны полностью не почернеют (лук-порей должен начать размягчаться и может начать выделять некоторые соки), 12-16 минут.
Переложите лук-порей на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут (внутренности будут продолжать париться и становиться еще мягче, когда они остынут).
Пока лук-порей отдыхает, взбейте уксус и мед в небольшой миске, пока мед не растворится. Отложите соус в сторону.
Нарежьте лук-порей по диагонали на 1½"-2" кусочка. Переложить в среднюю миску и перемешать с 2 столовыми ложками масла, посолить.
Переложите лук - порей на блюдо и ложкой приготовьте заправку. Сбрызните побольше масла и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних лука-порея (около 2½ фунтов), только белые и бледно-зеленые части, жесткие наружные слои удалены (концы корней оставлены нетронутыми)
- 2 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 2 ч. л. мед
- 2 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- Кошерная соль, свежемолотый перец