Кардамон-Фисташковый Морковный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не торопитесь, когда сливочное масло вливается в яично—сахарную смесь-вы хотите создать эмульсию, как при приготовлении винегрета. Если вы пойдете слишком быстро, вы закончите с жирным тестом.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 350°F. Слегка смажьте дно и стенки формы для кекса диаметром 9 дюймов маслом. Выровняйте дно кастрюли с круглой пергаментной бумагой и разгладьте, чтобы устранить любые пузырьки воздуха.
Морковь натереть на крупной терке с отверстиями в коробке. Отмерьте 2 ½ стакана (слегка упакованные; 250 г); оставьте оставшуюся морковь для другого использования (например, Райта!).
Установите мелкоячеистое сито на мерный стакан и поставьте рядом с плитой. Нагрейте сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне до образования пены, около 2 минут. Добавьте фисташки и готовьте, часто помешивая, пока масло не подрумянится, а орехи не подрумянятся, около 5 минут. (Масло станет очень пенистым, и будет трудно увидеть, что происходит, поэтому, как только пена станет золотисто-коричневой, снимайте кастрюлю с огня каждые 10 секунд, чтобы проверить, как орехи подрумяниваются.) Вылейте смесь через подготовленное сито, соскребая все подрумяненные кусочки; отложите орехи и масло в сторону.
Разбейте яйца в большую миску; добавьте коричневый сахар, сахарный песок, разрыхлитель, пищевую соду, кардамон, корицу и соль. Взбивать миксером на высокой скорости 3 минуты (смесь должна быть густой, бледной и увеличенной в объеме). Уменьшите скорость до средне-высокой и постепенно вливайте зарезервированное коричневое масло (включая поджаренные кусочки); взбить, пока не смешано. Зарезервированные фисташки крупно нарезать. Используя резиновую лопатку, всыпьте муку почти до полного смешивания, затем добавьте орехи и морковь и продолжайте взбивать, пока все не смешается. Выложите тесто в подготовленную форму; гладкая поверхность. Поставьте противень на чистую гладкую поверхность и быстро вращайте на 360 градусов (это подтолкнет тесто к стенкам сковороды и сведет к минимуму купол во время выпечки).
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не подрумянится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 50-55 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде. Проведите небольшой смещенной лопаточкой или ножом для масла по периметру торта, чтобы ослабить его. Положите тарелку вверх дном на торт и переверните торт на тарелку (оставьте плоской стороной вверх). Снимите пергаментную бумагу.
Сделайте заранее: торт можно испечь на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Глазурь и сборка:
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Приготовьте морковный сок, сливки, сахарный песок и соль в небольшой кастрюле на сильном огне (не перемешивайте) до загустения, как лава, 8–10 минут. Изначально смесь будет пузыриться и сильно вспениваться и выглядеть так, как будто вот-вот закипит, но это не так! Не поддавайтесь искушению уменьшить огонь; пузыри утихнут, и смесь загустеет. Вы хотите, чтобы он был достаточно густым, чтобы прилипать к пирогу, но не позволяйте ему подрумяниваться. Проверьте глазурь, положив небольшую ложку на холодную тарелку: когда вы проведете пальцем по глазури, она должна оставить четкий след.
Как только глазурь станет достаточно густой, снимите кастрюлю с огня и размешайте в сливочном масле. Дайте остыть, пока вы не сможете удобно держать в нем палец (если он слишком горячий, он будет стекать прямо с торта), около 15 минут.
Хорошо размешайте глазурь и полейте центр торта, подталкивая к краям смещенной лопаточкой или ножом для масла. Лопайте зубочисткой любые пузырьки воздуха. Дайте глазури остыть не менее чем за 10 минут до нарезки торта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Растительное масло (для сковороды)
- 3 средние моркови, очищенные от кожуры
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 стакан (130 г) сырых фисташек
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный; 200 г) темно-коричневого сахара
- ¼ Стакана (50 г) сахарного песка
- 1 ½ ч. л. разрыхлителя
- ¼ Ч. л. пищевой соды
- 1 ½ ч. л. молотого кардамона
- ½ Ч. л. молотой корицы
- 1 ¼ ч. л. Кристалл алмаза или ¾ чайной ложки. Мортон кошерная соль
- 1 ½ стакана (188 г) универсальной муки