Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сырники (Сырники / фермерские Сырники)

В широком мире блинов—мире, в который я захожу всякий раз, когда могу,—эти классические русские сырники занимают первое место. Не только их остро-сладкий вкус заставляет меня возвращаться. Это также их эмоциональный резонанс. В советское время сырники были основой моего рациона, предлагая быстрый удар белка и всегда надежную еду. За эти годы я попробовал на вкус сотни блинов. Этот рецепт делает их такими, какими я их люблю—нежными, а не твердыми, и не слишком сладкими.  

  

Поскольку тесто не содержит много муки, его консистенция будет зависеть от типа фермерского сыра, который вы используете. Мне нравится слегка липкое тесто, чтобы блинчики получились влажными, поэтому, если фермерский сыр кажется сухим, я часто добавляю в тесто пару столовых ложек жирных сливок. Даже когда тесто липкое, у вас не должно возникнуть проблем с формированием блинов, если вы хорошо промочите руки и слегка прикоснетесь. Обязательно готовьте сырники сразу после их приготовления, пока тесто еще не остыло. Иначе они могут потерять форму. Вы также можете заранее придать форму котлетам, посыпать их мукой и держать их охлажденными, пока не будете готовы их жарить. На 12-дюймовой сковороде помещается примерно половина теста. Если вы хотите приготовить все блины сразу, используйте две сковороды, добавив достаточно масла и масла для обоих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске взбейте яичные желтки в фермерский сыр, затем добавьте сахар. Смешайте вместе 1⁄2 стакана муки, разрыхлитель и соль и добавьте в сырную смесь. Если смесь кажется сухой, добавьте немного жирных сливок.

Поместите сливочное масло и масло на среднем огне в большую антипригарную сковороду и растопите масло.

Посыпьте оставшуюся 1/4 стакана муки на тарелку и тоже посыпьте руки мукой. Руками или ложкой зачерпните около 2 столовых ложек теста и выложите горкой на посыпанную мукой тарелку. Используйте свои руки, чтобы аккуратно сформировать его в круглую котлету около 2 дюймов в диаметре и слегка покрыть ее со всех сторон мукой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Аккуратно переложите котлеты на сковороду и готовьте их медленно, пока нижняя сторона не подрумянится, около 3 минут. Переверните лопаточкой и готовьте, пока другие стороны не подрумянятся, еще 3-4 минуты. Подавать сразу, со сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 яичных желтка
  • 2 стакана (1 фунт) творога или фермерского сыра, домашнего или магазинного
  • Скудный 1⁄2 стакана сахара
  • 3⁄4 стакана муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Столовая ложка или две жирных сливок (по желанию)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сметана для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья