Бананово-Карамельное Блаженство
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орехи макадамии придают этим фантастическим мороженым еще больше вкуса, а также какой-то удовлетворяющий хруст.
Размешайте сахар и 3/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 14 минут. Снять с огня, добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Верните кастрюлю на средний огонь; помешивайте, пока все твердые кусочки карамели не растворятся. Смешайте в 1/2 стакана орехи. (Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным. Перед подачей подогреть.)
Положите по 2 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Сверху положить ломтики банана и теплый карамельный соус. Посыпьте каждое мороженое дополнительными орехами и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана воды
- 1 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана поджаренных орехов макадамии (около 6 унций)