Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бананово-Карамельное Блаженство

Орехи макадамии придают этим фантастическим мороженым еще больше вкуса, а также какой-то удовлетворяющий хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и 3/4 стакана воды в большой тяжелой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 14 минут. Снять с огня, добавить сливки (смесь будет бурно пузыриться). Верните кастрюлю на средний огонь; помешивайте, пока все твердые кусочки карамели не растворятся. Смешайте в 1/2 стакана орехи. (Соус можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным. Перед подачей подогреть.)

Положите по 2 ложки мороженого в каждую из 6 мисок. Сверху положить ломтики банана и теплый карамельный соус. Посыпьте каждое мороженое дополнительными орехами и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/2 стакана поджаренных орехов макадамии (около 6 унций)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками