Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат Из Зеленой Фасоли Нисуаз

Этот вегетарианский вариант классического французского салата наполнен яркими весенними овощами, лимонной дижонской заправкой и острыми жареными каперсами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите картофель в среднюю кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть 1". Посолить, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким, 12-15 минут. Переложите в большую миску с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 3 минуты. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо, оставив миску с ледяной водой.

Тем временем доведите до кипения еще одну среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Добавить зеленую фасоль и варить до хрустящей корочки 2-4 минуты. Используя шумовку, переложите в ледяную воду; запасите горячую воду в кастрюле. Остудите фасоль до полного остывания, около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца и промокните насухо, оставив миску с ледяной водой.

Верните воду в кастрюлю с зеленой фасолью до кипения, осторожно добавьте яйца и варите 8 минут. Переложите яйца в ледяную воду и охладите до полного остывания, примерно 5 минут. Очистите от кожуры и отложите в сторону.

Смешайте лук-шалот, лимонную цедру, лимонный сок, Дижонский мед, перец и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Взбейте 3 ст. ложки. масло влить медленной, ровной струей, затем взбить в 1 ст. л. укропа.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте каперсы и готовьте, периодически вращая кастрюлю, пока каперсы не лопнут и не станут хрустящими, около 5 минут. Переложите каперсы шумовкой на бумажные полотенца. Дайте маслу остыть.

Бросьте зеленую фасоль в большую миску с половиной заправки. Разложить на блюде. Переложите картофель в ту же миску и перемешайте с 1 ст. ложкой заправки; разложите в секции поверх зеленой фасоли. Бросьте редис с 1 столовой ложкой заправки в ту же миску; разложите в другой секции поверх зеленой фасоли. Нарежьте яйца на четвертинки и положите яйца и оливки по частям поверх зеленой фасоли,позволяя некоторым бобам просвечивать. Непосредственно перед подачей полейте салат оставшейся заправкой, затем сверху положите обжаренные каперсы и оставшуюся 1 ст. л. укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта мелкого молодого картофеля
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
  • 4 больших яйца
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного укропа, разделенного
  • 1/4 чашки осушенных каперсов, обсушить
  • 1 пучок редиса для завтрака (около 3/4 фунта), обрезанный, четвертованный
  • 1/4 стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек, разрезанных пополам

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы