Клубничный Десерт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт можно приготовить на день вперед и хранить в морозильной камере, что делает его идеальным для развлечений. Вы можете создать декоративные завитки и пики безе с помощью резиновой лопатки, столового ножа или ложки, но лучше всего подойдет смещенная лопатка.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Обрызгайте сковороду с пружинной формой диаметром 9 дюймов антипригарным спреем. Взбейте яйца, сахар и ваниль в большой металлической миске, чтобы перемешать. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); постоянно взбивайте, пока смесь не станет теплой, около 2 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбивайте смесь, пока она не станет очень густой и не образуется лент при поднятии лопаток, около 7 минут. Добавьте муку 3 раза, аккуратно складывая, чтобы смешать после каждого. Добавьте мак, затем быстро добавьте сливочное масло в 2 раза (не перегибайте). Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 28 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке. Снимите стенки кастрюли.
Для заполнения:
Выстелите 4-литровую чашу диаметром 10 дюймов полиэтиленовой пленкой, оставив 8-дюймовый выступ. Разложите шербет ровным слоем по дну (а не по бокам) миски. Намажьте мороженое на шербет. Положите торт поверх мороженого, слегка прижимая к нему. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой; заморозить не менее 4 часов или на ночь.
Для безе:
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбивайте сахар, по 1 столовой ложке за раз; взбивайте до густоты и глянца. Взбейте ваниль.
Разверните пластиковую пленку поверх торта в верхней части миски. Переверните десерт на дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов; снимите пластиковую пленку. Работая быстро, распределите безе по десерту, закручивая до образования пиков и полностью покрывая. Заморозить не менее 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед; хранить замороженным.)
Разогрейте духовку до 500°F. Поместите десерт на его терпкое дно кастрюли на тяжелый большой противень. Выпекайте только до тех пор, пока безе не станет светло-золотистым, около 5 минут. Переложить на блюдо. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 4 больших яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана просеянной муки для торта (просеянной, затем отмеренной)
- 1 столовая ложка семян мака
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного