Суп Из Цветной Капусты Стилтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 час
Готовьте лук, сельдерей и цветную капусту в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте бульон и 1 стакан молока и тушите, накрыв крышкой, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 25 минут.
Пюре из цветной капусты смешайте в блендере 2 порции до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем верните в очищенную кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки молока в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится, затем добавьте в суп и варите, взбивая, пока суп немного не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте Стилтон, сливки, перец и соль и готовьте на слабом огне, взбивая, пока Стилтон не расплавится и суп не станет однородным, около 1 минуты
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 ребрышка сельдерея, стручки удалены овощечисткой, а ребрышки мелко нарезаны
- 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной на 1-дюймовые соцветия (2 1/4 стакана)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки цельного молока
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана раскрошенного сыра Стилтон (2 унции)
- 1/2 стакана светлых сливок или полторы
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1/8 чайной ложки соли