Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп Из Цветной Капусты Стилтон

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук, сельдерей и цветную капусту в сливочном масле в тяжелой кастрюле объемом 3 1/2 - 4 литра на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук и сельдерей не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте бульон и 1 стакан молока и тушите, накрыв крышкой, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 25 минут.

Пюре из цветной капусты смешайте в блендере 2 порции до получения очень однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем верните в очищенную кастрюлю и доведите до кипения. Взбейте вместе кукурузный крахмал и оставшиеся 2 столовые ложки молока в небольшой миске, пока кукурузный крахмал не растворится, затем добавьте в суп и варите, взбивая, пока суп немного не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте Стилтон, сливки, перец и соль и готовьте на слабом огне, взбивая, пока Стилтон не расплавится и суп не станет однородным, около 1 минуты

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребрышка сельдерея, стручки удалены овощечисткой, а ребрышки мелко нарезаны
  • 1/2 фунта цветной капусты, нарезанной на 1-дюймовые соцветия (2 1/4 стакана)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра Стилтон (2 унции)
  • 1/2 стакана светлых сливок или полторы
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/8 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья