Фалафель Грибной Батон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный постный хлеб сочетает в себе землистые лесные грибы с классическими специями фалафеля. Лимонный соус тахини заменяет подливку, а яркие гранатовые зернышки придают колорит.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте кастрюлю для хлеба размером 8 1/2" x 4 1/2 "x 2 1/2" кулинарным спреем.
Работая порциями, измельчите грибы, лук, чеснок, кориандр, тмин и кардамон в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут крупно нарезаны, 30-45 секунд; переложите в большую миску.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибной смеси и готовьте, периодически помешивая, пока края не начнут хрустеть, около 5 минут. Переложить в другую большую миску, повторить с оставшейся грибной смесью.
Тем временем нут измельчите в кухонном комбайне до крупно нарезанного состояния; добавьте в миску с приготовленной грибной смесью. Добавьте яйцо, нутовую муку, кинзу, петрушку и соль и аккуратно перемешайте, стараясь не размять смесь слишком сильно. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекать до тех пор, пока края не подрумянятся, а центр полностью не застынет, 75-90 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть 30 минут, затем переверните на разделочную доску.
Приготовьте соус тахини:
Пока мясной рулет остывает, пюре из чеснока, тахини, лимонного сока, соли и 1/2 стакана воды взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Подавайте мясной рулет:
Нарежьте мясной рулет на 2" куска и переложите на блюдо. Сверху положить соус тахини, семена граната, мяту и петрушку.
Вперед
Буханку можно приготовить на 3 дня вперед, соус тахини - на 1 день вперед. Держать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный овощной кулинарный спрей
- 2 1/2 фунта смешанных лесных грибов, обрезанных
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная
- 1 зубчик чеснока, очищенный, раздавленный
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 1 (15 унций) банка нута, промытая, слитая
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана нутовой муки
- 3/4 стакана крупно нарезанной кинзы
- 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки кошерной соли