Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фалафель Грибной Батон

Этот сытный постный хлеб сочетает в себе землистые лесные грибы с классическими специями фалафеля. Лимонный соус тахини заменяет подливку, а яркие гранатовые зернышки придают колорит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка покройте кастрюлю для хлеба размером 8 1/2" x 4 1/2 "x 2 1/2" кулинарным спреем.

Работая порциями, измельчите грибы, лук, чеснок, кориандр, тмин и кардамон в кухонном комбайне, соскабливая стороны по мере необходимости, пока они не будут крупно нарезаны, 30-45 секунд; переложите в большую миску.

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибной смеси и готовьте, периодически помешивая, пока края не начнут хрустеть, около 5 минут. Переложить в другую большую миску, повторить с оставшейся грибной смесью.

Тем временем нут измельчите в кухонном комбайне до крупно нарезанного состояния; добавьте в миску с приготовленной грибной смесью. Добавьте яйцо, нутовую муку, кинзу, петрушку и соль и аккуратно перемешайте, стараясь не размять смесь слишком сильно. Ложкой выложить смесь в подготовленную форму для хлеба и выпекать до тех пор, пока края не подрумянятся, а центр полностью не застынет, 75-90 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте остыть 30 минут, затем переверните на разделочную доску.

Приготовьте соус тахини:

Пока мясной рулет остывает, пюре из чеснока, тахини, лимонного сока, соли и 1/2 стакана воды взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Подавайте мясной рулет:

Нарежьте мясной рулет на 2" куска и переложите на блюдо. Сверху положить соус тахини, семена граната, мяту и петрушку.

Вперед

Буханку можно приготовить на 3 дня вперед, соус тахини - на 1 день вперед. Держать охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный овощной кулинарный спрей
  • 2 1/2 фунта смешанных лесных грибов, обрезанных
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, очищенный, раздавленный
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 1 (15 унций) банка нута, промытая, слитая
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана нутовой муки
  • 3/4 стакана крупно нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу