Печенье С Фисташковым Кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочно-белый шоколад придает этим восхитительно пряным печеньям насыщенное молочное послевкусие. Для лучшего вкуса купите самый качественный белый шоколад, какой только сможете найти. Высококачественный молочный или темный шоколад можно заменить, если белый шоколад вам не подходит.
Варить сливочное масло и кардамон в небольшой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не станет золотисто-коричневым и ароматным, 6-8 минут. Дайте постоять 15 минут, затем процедите сливочное масло через мелкоячеистое сито в небольшую миску. Заморозить до полного затвердения, около 15 минут.
Тем временем взбейте муку, соль и разрыхлитель в небольшой миске.
Переложите сливочное масло в чашу подставочного миксера, снабженного лопастной насадкой, добавьте сахар. Взбивайте на средней скорости до бледного и хорошо комбинированного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы, соскабливая края миски по мере необходимости. Добавьте сухие ингредиенты и фисташки и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока они не смешаются.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Разрезать пополам. Положите каждую половинку на лист пергаментной бумаги размером 9x13 дюймов так, чтобы длинный конец был обращен к вам. Раскатайте тесто в 2 бревна диаметром около 1 1/2 дюйма. Заверните каждый из них в пергаментную бумагу, убедившись, что концы полностью закрыты. Охладите до твердости, по крайней мере, 1 час или до ночи.
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Дайте тесту постоять при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким для нарезки, около 15 минут. Нарежьте бревна на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Организуем туры на 2 пергаменте картонных оправе выпечки листов около 1" друг от друга. Выпекайте печенье, вращая листы на полпути, пока дно не станет слегка золотистым, 12-15 минут. Переложите листы на проволочные стеллажи и дайте остыть.
Сделайте глазурь и соберите печенье:
Смешайте шоколад и масло в небольшой жаропрочной миске. Нагревайте с интервалом в 10 секунд в микроволновой печи, помешивая, пока не расплавится и не объединится, всего 30-40 секунд.
Обмакните печенье наполовину в растопленный шоколад и переложите на пергаментные противни. Посыпать шоколад фисташками. Охладите, пока шоколад не застынет, около 10 минут.
Вперед
Тесто можно приготовить на 2 недели вперед; хранить замороженным. Дайте постоять при комнатной температуре, пока она не станет достаточно мягкой для нарезки, около 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки цельных стручков кардамона, измельченных
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана нарезанных несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек (около 2 1/4 унции)