Клюквенно-Вишневый Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Темные сладкие вишни и яблочный сидр придают сладость и глубину этому клюквенному соусу с бурбоном и черным перцем.
Доведите клюкву, вишню, коричневый сахар, сидр и перец до кипения на сильном огне в средней кастрюле. Варить 2 минуты, периодически помешивая, затем добавить бурбон. Уменьшите огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая и прижимая фрукты к стенке кастрюли тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они слегка разошлись, пока не загустеют и не станут сиропообразными, еще около 25 минут. Дайте полностью остыть.
Вперед
Соус можно приготовить на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 20 унций замороженной или свежей клюквы (около 4 1/2 стакана)
- 10 унций замороженной темной сладкой вишни (около 2 стаканов)
- 1 1/4 стакана (упакованного) коричневого сахара
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана бурбона