Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клюквенно-Вишневый Компот

Темные сладкие вишни и яблочный сидр придают сладость и глубину этому клюквенному соусу с бурбоном и черным перцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите клюкву, вишню, коричневый сахар, сидр и перец до кипения на сильном огне в средней кастрюле. Варить 2 минуты, периодически помешивая, затем добавить бурбон. Уменьшите огонь, доведите до кипения и варите, часто помешивая и прижимая фрукты к стенке кастрюли тыльной стороной деревянной ложки, чтобы они слегка разошлись, пока не загустеют и не станут сиропообразными, еще около 25 минут. Дайте полностью остыть.

Вперед

Соус можно приготовить на 5 дней вперед; накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 20 унций замороженной или свежей клюквы (около 4 1/2 стакана)
  • 10 унций замороженной темной сладкой вишни (около 2 стаканов)
  • 1 1/4 стакана (упакованного) коричневого сахара
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 стакана бурбона

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Вкус твоих губ
Счастлив, Как грамм пирога
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Подлый Торф
Клюквенно-Фисташковая Запеченная Аляска
Батончики Фруктового Кекса Из Белого Шоколада
Клюквенный Пирог Линцер
Клюквенный соус с апельсином и корицей