Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и лесными орехами

Брюссельская капуста, яблоки, Гауда,редис и фундук превращают этот салат из капусты в нечто особенное, чтобы служить гостям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°F. Положите фундук на ободок противня и поджаривайте 8-10 минут, бросая один или два раза, пока он не станет ароматным и кожица не покрыется волдырями. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Разложить и дать остыть,затем крупно нарезать. Откладывать.

Тем временем взбейте лимонный сок, горчицу, лук-шалот, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в средней миске, затем взбейте в масле медленной, устойчивой струей. Откладывать.

Смешайте капусту и брюссельскую капусту в большой миске. Добавьте около 3/4 заправки и используйте руки, чтобы массировать заправку в зелень. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости (возможно, Вам понадобится не вся). Оставьте любую оставшуюся заправку для другого использования.

Добавьте сыр, яблоко и половину редиски, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложить в сервировочную миску, сверху выложить орехи и оставшуюся редиску.

Вперед

Заправку можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Орехи можно поджарить и нарезать на 1 день вперед; накрыть крышкой и держать при комнатной температуре. Капусту и брюссельскую капусту можно нарезать ломтиками на 1 день вперед, поместить в герметичный контейнер и охладить. Салат можно перемешать на 30 минут вперед; хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана лесных орехов (3 унции)
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средняя)
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт тосканской капусты (около 2 небольших пучков), стебель, листья тонко нарезаны
  • 3/4 фунта брюссельской капусты, обрезанной, тонко нарезанной
  • 2 унции сыра Мимолетт или выдержанной Гауды, натертой на больших отверстиях коробчатой терки (1 стакан)
  • 1 Хрустящее яблоко, например Pink Lady или Honeycrisp, очищенное от сердцевины, нарезанное спичками
  • 6 редисов, разрезанных пополам, тонко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи