Салат из капусты с брюссельской капустой, яблоками и лесными орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брюссельская капуста, яблоки, Гауда,редис и фундук превращают этот салат из капусты в нечто особенное, чтобы служить гостям.
Нагрейте духовку до 350°F. Положите фундук на ободок противня и поджаривайте 8-10 минут, бросая один или два раза, пока он не станет ароматным и кожица не покрыется волдырями. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Разложить и дать остыть,затем крупно нарезать. Откладывать.
Тем временем взбейте лимонный сок, горчицу, лук-шалот, чеснок, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца в средней миске, затем взбейте в масле медленной, устойчивой струей. Откладывать.
Смешайте капусту и брюссельскую капусту в большой миске. Добавьте около 3/4 заправки и используйте руки, чтобы массировать заправку в зелень. Попробуйте и добавьте больше заправки по мере необходимости (возможно, Вам понадобится не вся). Оставьте любую оставшуюся заправку для другого использования.
Добавьте сыр, яблоко и половину редиски, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложить в сервировочную миску, сверху выложить орехи и оставшуюся редиску.
Вперед
Заправку можно приготовить на 3 дня вперед; накрыть крышкой и охладить. Орехи можно поджарить и нарезать на 1 день вперед; накрыть крышкой и держать при комнатной температуре. Капусту и брюссельскую капусту можно нарезать ломтиками на 1 день вперед, поместить в герметичный контейнер и охладить. Салат можно перемешать на 30 минут вперед; хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана лесных орехов (3 унции)
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (из 1 большого лимона)
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 средняя)
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт тосканской капусты (около 2 небольших пучков), стебель, листья тонко нарезаны
- 3/4 фунта брюссельской капусты, обрезанной, тонко нарезанной
- 2 унции сыра Мимолетт или выдержанной Гауды, натертой на больших отверстиях коробчатой терки (1 стакан)
- 1 Хрустящее яблоко, например Pink Lady или Honeycrisp, очищенное от сердцевины, нарезанное спичками
- 6 редисов, разрезанных пополам, тонко нарезанных