Пончики С Кофейной Глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой, кто хоть раз заглядывал в местную пекарню на утреннюю закуску, может засвидетельствовать привлекательность кофе и Пончика. Здесь дрожжевые пончики с оттенком корицы получают дополнительный толчок вкуса от сладкой глазури эспрессо.
Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске, пока дрожжи не растворятся. Дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.)
Смешайте муку, молоко, масло, желтки, сахар, соль, корицу и дрожжи в миксере на низкой скорости до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и бейте еще 3 минуты.
Соскоблите тесто вниз по стенке миски (со всех сторон) в центр, затем слегка посыпьте мукой (чтобы не образовалась корочка). Накройте миску чистым кухонным полотенцем (не махровым) и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, от 1 1/2 до 2 часов. (В качестве альтернативы, дайте тесту подняться в миске в холодильнике от 8 до 12 часов.)
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте слегка посыпанной мукой скалкой в 12-дюймовый круг (толщиной 1/2 дюйма). Вырежьте как можно больше кругов 3-дюймовым резаком, затем прорежьте отверстие в центре каждого круга 1-дюймовым резаком и переложите пончики на слегка посыпанный мукой большой противень. Накройте пончики чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до легкого вздутия, около 30 минут (45 минут, если тесто было холодным при вырезании пончиков). Не переписывайте обрывки.
Нагрейте 2 1/2 дюйма масла в глубокой 4-литровой тяжелой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 350°F на термометре. Обжаривайте пончики по 2 Штуки за раз, периодически переворачивая проволочной или сетчатой шумовкой или шумовкой, пока они не вспухнут и не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Возвращайте масло до 350°F между партиями.)
Сделать глазурь:
Смешайте кипящую воду и порошок эспрессо в средней миске до полного растворения порошка, затем добавьте сахар, кукурузный сироп, ваниль и соль до получения однородной массы.
Обмакните пончики в глазурь, перевернув, чтобы хорошо покрыть, затем положите на стойку, установленную в неглубокий противень (чтобы поймать любые капли). Пока глазурь влажная, посыпьте пончики сахарной пудрой (если используете). Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 2 столовые ложки теплой воды (105-115°F)
- 3 1/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки и раскатки теста
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- Около 10 стаканов растительного масла для жарки во фритюре