Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хурма Дурак

Активное время: 20 мин от начала до конца: 8 1/2 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте желатин водой в небольшой жаропрочной чашке и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Смешайте пюре из хурмы, сахар, лимонный сок и щепотку соли в миске, пока сахар не растворится.

Растопите размягченный желатин в чашке, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте в пюре из хурмы. Взбейте сливки в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно сложите в пюре. Разделите его на 4 бокала на ножках и охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов (он будет мягко застывать).

Непосредственно перед подачей на стол очистите хурму Фую, посеяв при необходимости семена, и мелко нарежьте. Сверху посыпать рубленой хурмой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 стакана пюре из хурмы Хачия
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 6 унций твердой спелой хурмы Фую

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками