Хурма Дурак
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 8 1/2 часа (включая охлаждение)
Посыпьте желатин водой в небольшой жаропрочной чашке и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Смешайте пюре из хурмы, сахар, лимонный сок и щепотку соли в миске, пока сахар не растворится.
Растопите размягченный желатин в чашке, поставленной в кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте в пюре из хурмы. Взбейте сливки в другой миске электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем аккуратно сложите в пюре. Разделите его на 4 бокала на ножках и охладите, накрыв крышкой, не менее 8 часов (он будет мягко застывать).
Непосредственно перед подачей на стол очистите хурму Фую, посеяв при необходимости семена, и мелко нарежьте. Сверху посыпать рубленой хурмой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)
- 1 столовая ложка воды
- 2 стакана пюре из хурмы Хачия
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 6 унций твердой спелой хурмы Фую