Кардамонный йогуртовый пудинг с апельсиновым и коричным медовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молотый кардамон стоит поискать для этого рецепта — он добавляет десерту еще одно измерение. Пряность можно найти во многих супермаркетах, на рынках Ближнего Востока и Индии, а также в специализированных продуктовых магазинах.
Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Взбейте вместе йогурт, сахар и ваниль в небольшой миске, пока сахар не растворится. Налейте воду в очень маленькую кастрюлю и наклоните кастрюлю так, чтобы вода была на одной стороне, затем равномерно посыпьте желатином и кардамоном. Дайте постоять 1 минуту, чтобы размягчиться. Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд. Взбейте горячий желатин в йогурт до тех пор, пока он хорошо не смешается. Налейте йогурт в формочку и охладите, накрыв крышкой, до застывания, около 1 1/2 часа.
Пока йогурт остывает, острым ножом срежьте с апельсина кожуру и белую сердцевину. Работая над небольшой миской, отрежьте дольки, свободные от мембран, от половины апельсина, позволяя долькам упасть в миску, затем выжмите 1 столовую ложку сока из оставшейся половины апельсина и, при необходимости, из мембран.
Доведите апельсиновый сок, мед и корицу до кипения в очень маленькой кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 1 минуты. Добавьте дольки апельсина в сироп, осторожно помешивая, чтобы покрыть. Охладить до комнатной температуры, около 10 минут.
Проведите тонким ножом по краю рамекина, чтобы разрыхлить пудинг, затем окуните рамекин в миску с горячей водой на 30 секунд и переверните пудинг на тарелку. Ложкой сиропа залейте пудинг и разложите апельсин по бокам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/4 чайной ложки ванили
- 2 чайные ложки воды
- 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из 1 конверта)
- Щепотка молотого кардамона
- 1 апельсин навель
- 1 столовая ложка мягкого меда (желательно апельсинового цвета)
- Маленькая щепотка корицы