Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамонный йогуртовый пудинг с апельсиновым и коричным медовым сиропом

Молотый кардамон стоит поискать для этого рецепта — он добавляет десерту еще одно измерение. Пряность можно найти во многих супермаркетах, на рынках Ближнего Востока и Индии, а также в специализированных продуктовых магазинах.

Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе йогурт, сахар и ваниль в небольшой миске, пока сахар не растворится. Налейте воду в очень маленькую кастрюлю и наклоните кастрюлю так, чтобы вода была на одной стороне, затем равномерно посыпьте желатином и кардамоном. Дайте постоять 1 минуту, чтобы размягчиться. Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, пока желатин не растворится, около 30 секунд. Взбейте горячий желатин в йогурт до тех пор, пока он хорошо не смешается. Налейте йогурт в формочку и охладите, накрыв крышкой, до застывания, около 1 1/2 часа.

Пока йогурт остывает, острым ножом срежьте с апельсина кожуру и белую сердцевину. Работая над небольшой миской, отрежьте дольки, свободные от мембран, от половины апельсина, позволяя долькам упасть в миску, затем выжмите 1 столовую ложку сока из оставшейся половины апельсина и, при необходимости, из мембран.

Доведите апельсиновый сок, мед и корицу до кипения в очень маленькой кастрюле, помешивая, затем варите на медленном огне, пока не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 1 минуты. Добавьте дольки апельсина в сироп, осторожно помешивая, чтобы покрыть. Охладить до комнатной температуры, около 10 минут.

Проведите тонким ножом по краю рамекина, чтобы разрыхлить пудинг, затем окуните рамекин в миску с горячей водой на 30 секунд и переверните пудинг на тарелку. Ложкой сиропа залейте пудинг и разложите апельсин по бокам.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 2 чайные ложки воды
  • 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из 1 конверта)
  • Щепотка молотого кардамона
  • 1 апельсин навель
  • 1 столовая ложка мягкого меда (желательно апельсинового цвета)
  • Маленькая щепотка корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками