Розмариновая каре ягненка с жареным картофелем и морковью на двоих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленный “Валентиновым ужином на двоих” из февральского номера журнала 1977 года. Очарование журнал и обновлен для Epi Меню на День Святого Валентина 2016, этот элегантный и романтический ужин включает в себя картофель hassleback с маслом мисо и морковь, глазированную медовым маслом. Хотя этот рецепт служит двум, его можно легко увеличить, чтобы служить больше.
Разогрейте духовку до 425°F. Натрите баранину чесноком, розмарином, перцем и 1/2 ч. л. соли.
Смешайте мисо, паприку, 4 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.
Чистить картошку. Работая с одной картофелиной за раз, отрежьте тонкий ломтик с одной длинной стороны, чтобы сделать плоское дно. Обрежьте концы, затем нарежьте вертикально каждые 1/16 дюйма, срезая до 1/4 дюйма снизу. (Чтобы убедиться, что вы не прорежете картофель насквозь, выровняйте его палочками с каждой стороны, чтобы остановить нож.) Смажьте картофель маслом мисо, раздвигая ломтики веером, чтобы между каждым ломтиком было масло. Переложить на ободчатый противень и жарить 15 минут.
Выньте противень из духовки и смажьте картофель большим количеством масла мисо. Выложите баранину на противень рядом с картофелем и жарьте, смазывая картофель маслом мисо на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть баранины, не зарегистрирует 125°F для средней прожарки, а картофель не станет мягким, как вилка, 20-25 минут. Переложите баранину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут,а при необходимости продолжайте жарить картофель до готовности вилки.
Тем временем смешайте мед, кориандр, оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске, затем смажьте морковь. Выложить морковь на противень и жарить до легкого подрумянивания, а вилку-до готовности, 15-20 минут.
Нарежьте баранину между ребрами. Картофель смажьте оставшимся маслом мисо, морковь посыпьте петрушкой и подавайте вместе с бараниной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1-1 1/2 фунта) каре ягненка, жирная шапочка забита
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки нарезанного розмарина
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного, разделенного
- 2 средних Юкон золота картофель (около 1 фунта)
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 фунта средней моркови, очищенной от кожуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки