Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мокко С Шипами Амаро И Карамелизованной Булочкой

Более густой и кремовый, чем обычный горячий шоколад, и украшенный как Амаро, так и эспрессо. Если у вас нет эспрессо-машины, используйте вместо нее крепкий кофе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте сливочное масло в небольшой сковороде, желательно антипригарной, на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте булочку и готовьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности около 3 минут. Переложить на бумажные полотенца и дать стечь воде.

Вытрите сковороду и посыпьте сахаром и солью; поставьте на средний огонь. Варить (без помех), пока края сахара не начнут таять, около 1 минуты. Перемешайте сахар, приближая края к центру, чтобы предотвратить появление пятен ожога, и продолжайте готовить, пока весь сахар не расплавится и не приобретет янтарный цвет, около 4 минут. Добавьте булочку и быстро переверните, чтобы покрыть все стороны карамелью, около 30 секунд. Переложить на выстланный пергаментом противень и дать остыть.

Для мокко и сборки:

Смешайте молоко и сливки в мерном стакане на 2 стакана. Налейте 1/4 стакана молочной смеси в небольшую кастрюлю и добавьте горько-сладкий шоколад и молочный шоколад. Нагревайте на среднем огне, периодически помешивая, пока шоколад не расплавится, около 2 минут. Зарезервируйте оставшуюся молочную смесь.

Тем временем взбейте кукурузный крахмал и 2 ст. какао-порошок в маленькой миске. Взбейте в 1/4 стакана зарезервированной молочной смеси, затем взбейте оставшуюся молочную смесь.

Когда шоколад расплавится, добавьте смесь какао, эспрессо, сахар и соль и варите, часто помешивая, пока жидкость не закипит и не загустеет, около 4 минут. Снять с огня и добавить Амаро.

Разделите мокко между кружками. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать какао-порошком. Подавать с карамелизованной булочкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 ломтик булочки или Pullman хлеба, разрезать поперек на 3/4-дюймовый квадрат полоски
  • 1/4 стакана сахара-сырца
  • 1 щепотка кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками