Тушеная в красном вине курица с чоризо и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие кусочки чоризо, нежный нут и капля хересного уксуса придают этому простому вечернему тушеному мясу явно испанскую атмосферу и сытный укус.
Положите изюм в небольшую миску, залейте горячей водой. Откладывать.
Смешайте тмин, паприку, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки кайенского перца в другой небольшой миске. Курицу обсушить и натереть смесью специй.
Нагрейте масло в 5-7-qt. Голландская духовка или большая широкая кастрюля на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, часто помешивая, до хрустящей корочки, 5-8 минут.
Тем временем смешайте нут, апельсиновую цедру, оставшуюся 3/4 чайной ложки соли и щепотку кайенского перца в средней миске.
С помощью шумовки переложите чоризо в смесь нута, перемешайте. Слейте все, кроме 2 ст. сало вынуть из кастрюли, затем вернуть на средний огонь. Готовьте курицу, кожей вниз, пока она не подрумянится, 12-14 минут. Переложить на тарелку кожей вверх. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 3 минут.
Добавить вино и бульон. Доведите до кипения, прижмите куриную кожу стороной вверх к луку в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока курица не будет готова, около 10 минут. Тем временем слейте изюм и добавьте в смесь чоризо.
Смешайте смесь чоризо и хересный уксус с куриной смесью. Варить, не накрывая крышкой, до полного прогрева, около 1 минуты. Добавьте 1/3 стакана петрушки, затем разделите на 4 тарелки. Сверху выложить оставшуюся 1 ст. л. петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, плюс еще
- 8 косточек, кожа на куриных бедрах (около 2 1/2 фунта), обрезанные
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 6 унций сушеного испанского чоризо, оболочка удалена, разрезана вдоль пополам, нарезана на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма
- 1 (15.5 унций) можете нут, промыть, слить
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 чайной ложки хересного уксуса
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка крупно нарезанной листовой петрушки, разделенной пополам