Шоколадно-Малиновое Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бойтесь суфле! Сделайте основу очень ароматной и влажной, помешивая в джеме или желе, а затем помогите ей подняться с помощью правильно взбитого французского безе. Взбейте яйца до средней твердости, чтобы у них было больше места для расширения в духовке и помочь суфле подняться.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 375°F. Поджарьте фисташки на ободковом противне, бросая один раз, пока они не станут ароматными и слегка потемнеют, 5-6 минут. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте.
Тем временем сливочное масло растопите, делая восходящие мазки вверх по бокам кондитерской кисточкой. Посыпать сахаром, наклоняя, чтобы покрыть полностью и выстукивая излишки. Подготовленные формочки выложить на противень.
Смешайте шоколад и джем в средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды); постоянно помешивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной, 1-2 минуты. Снимите миску с огня. Добавьте яичный желток и 1/4 ч. л. соли.
Взбейте яичные белки и щепотку соли в миске миксера, оснащенного насадкой для венчика, на средней скорости до образования пены, около 2 минут. Постепенно добавить 1/2 стакана сахара, 1 ст. за один раз взбить до образования средних пиков, 6-7 минут.
Резиновой лопаточкой сложите четверть взбитых яичных белков в шоколадную смесь для осветления. Сложите оставшиеся яичные белки в 2 партии. Разделите тесто между подготовленными формочками, полностью заполнив их.
Переложите противень с формочками в духовку и выпекайте суфле до тех пор, пока верхушки не станут твердыми на ощупь, 18-20 минут.
Тем временем, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки в большой миске до образования мягких пиков. Доллоп суфле со сливками, сверху положить нарезанные фисташки и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек
- Несоленое сливочное масло (для формочек)
- 1/2 стакана сахара, плюс еще для рамекинов
- 6 унций высококачественного горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 стакана высококачественного малинового джема или желе
- 1 большой яичный желток
- 1/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще
- 6 больших яичных белков комнатной температуры
- 1/2 стакана жирных сливок