Лосось Веллингтон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В книге "Американский Гурман" Джейн и Майкл Стерн описывают говядину Веллингтон как "жирное блюдо", которое " богато сверх всякой меры." Говядина, завернутая в тесто, была самым изысканным блюдом на званых обедах в шестидесятые. В нашем воссоздании филе лосося готовят в замороженных листах слоеного теста, которые появились в семидесятых.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Раскатайте каждый лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового квадрата. Разрежьте каждую пополам, образуя четыре прямоугольника 12x6 дюймов. Поместите 1 филе лосося в центр каждого прямоугольника на расстоянии около 3 дюймов от одного короткого края и параллельно ему. Посыпьте каждое филе солью, перцем, 1 столовой ложкой лука-шалота и 1 столовой ложкой эстрагона. Смажьте края прямоугольников глазурью. Загните длинные стороны теста поверх филе. Загнуть короткий край теста поверх филе и закатать тесто, закрывая филе. Закройте края теста. Выложите выпечку на противень швом вниз. Смажьте глазурью.
Выпекайте выпечку, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут. Тем временем вскипятите вино, уксус и 2 столовые ложки лука-шалота в тяжелой маленькой кастрюле, пока жидкость не уменьшится до 6 столовых ложек, около 8 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло по 1 кусочку за раз, взбивая до тех пор, пока оно не растает, прежде чем добавить следующий кусочек. Взбейте 2 чайные ложки эстрагона. Приправьте соус солью и перцем.
Разрежьте выпечку на три части. Выложите соус и выпечку на 4 тарелки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
- 4 филе лосося без кожи толщиной 3/4 дюйма и весом 6 унций
- 6 столовых ложек измельченного лука-шалота
- 4 столовые ложки плюс 2 чайные ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 яйцо взбить до однородной массы (для глазури)