Клубничный Слоеный Пирог С Марципаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт, также называемый fraisier (по-французски "клубничное растение"), обычно готовят с миндалем, но в этом исполнении используются фисташки. Нежный торт слоится со свежей клубникой и похожим на мусс сливочным кремом из белого шоколада, а затем покрывается марципаном.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную сковороду с 2-дюймовыми боками. Выстелите дно пергаментной бумагой. Масло и мука пергаментные.
Используя электрический миксер, взбейте яйца и 1/3 стакана сахара на высокой скорости в большой миске, пока не образуется медленно растворяющаяся лента при поднятии взбивателя, около 4 минут. Смешайте орехи, муку и разрыхлитель в миске среднего размера. Вмешайте ореховую смесь в яичную смесь. Используя чистые венчики, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 2 столовые ложки сахара и взбивайте до образования твердых пиков. Вложить белки в тесто в 2 раза. Перенести тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 18 минут. Остудить торт в сковороде на решетке 5 минут. Разрезать торт на сковороде. Выложите торт на решетку. Снимите пергамент; полностью остудить торт.
Для Сливочного Крема:
Взбейте желтки, сахар и муку в средней миске до однородной массы. Доведите половину с половиной до кипения в тяжелой средней кастрюле. Медленно влейте горячую половину и половину в яичную смесь, постоянно взбивая. Верните яичную смесь в ту же кастрюлю и варите, пока смесь не станет очень густой и не закипит, постоянно помешивая. Перелейте смесь в миску среднего размера. Добавьте 8 унций белого шоколада и ванильный экстракт и перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности кондитерского крема, чтобы не образовывалась кожица; прохладно. (Можно приготовить за 1 день. Охладить. Перед тем как продолжить, доведите до комнатной температуры.)
С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан несоленого сливочного масла и 1 столовую ложку бренди в большой миске до пышности. Добавьте кондитерский крем по 1/4 стакана за раз, взбивая после каждого добавления до тех пор, пока он просто не смешается.
Растопить варенье в маленькой тяжелой кастрюле на среднем огне. Вмешайте оставшиеся 4 столовые ложки бренди в варенье. Пирог разрезать горизонтально на 2 ровных слоя. Поместите 1 слой на 8-дюймовый картонный квадрат. Смажьте половину джема кистью. Намазать вареньем 1 стакан сливочного крема. Полностью покрыть слой сливочного крема цельной клубникой стеблем вниз. Отложите 1/2 стакана сливочного крема; ложкой оставшегося сливочного крема на ягоды, намазывая сливочным кремом между и вокруг ягод. Выложите оставшееся варенье на второй корж. Поместите торт поверх сливочного крема вареньем вниз. Осторожно нажмите на торт, чтобы он прилип. Охладите торт, пока масляный крем не станет твердым. (Можно приготовить за 1 день. Накройте торт и оставшийся сливочный крем отдельно и охладите. Дайте сливочному крему нагреться до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
В большой миске замесить марципан и 2 капли зеленого красителя до равномерного распределения цвета. Посыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте марципан на сахаре до круга диаметром 12 дюймов, при необходимости посыпав сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание. Намажьте оставшийся 1/2 стакана сливочного крема поверх торта. Используя скалку в качестве вспомогательного средства, накройте торт марципаном. Осторожно нажмите, чтобы закрепить. Обрезать марципан заподлицо с верхом торта; резервная обрезка. Счистите излишки сахарной пудры с марципана. Используя длинный острый нож, отрежьте по 1/3 дюйма с каждой стороны десерта, чтобы обнажить клубнику. Нарежьте обрезки марципана на листочки с помощью небольшого ножа.
Растопите 2 унции белого шоколада в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне. Переложите шоколад в маленький пергаментный конус. Отрежьте кончик, чтобы образовалось небольшое отверстие. Положите слово "Фрезер" поверх слоя марципана. Украсить половинками клубники и листьями марципана. Охлаждать. (Можно приготовить на 4 часа вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана молотых несоленых фисташек
- 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 4 больших яичных белка комнатной температуры