Хвостиков Скаутов Cookie Торт-Мусс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы создать этот десерт, вдохновленный печеньем девочек–скаутов, шоколадное печенье и печенье с арахисовым маслом, известные как Тагалонги или пирожки с арахисовым маслом, сочетаются с богатым муссом из арахисового масла. Хотя наша версия выглядит немного по-другому и, конечно, имеет другой вкус, нам пришла в голову идея сделать торт с печеньем от Лорен Чаттман Поп-Арт Малиновый Торт-Ледник.
Выровняйте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов с пластиковой пленкой, убедившись, что пластик заправлен в углы и оставляет по крайней мере 2-дюймовый выступ со всех сторон.
В сухой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите шоколад, помешивая до однородной массы. Дайте немного остыть.
Намажьте небольшое количество растопленного шоколада на округлую сторону 9 печений и положите 3 из них шоколадной стороной вниз на дно кастрюли в ряд. Положите еще по 3 печенья на каждую длинную сторону сковороды так, чтобы покрытые шоколадом стороны были обращены к сковороде. Поставьте кастрюлю в морозилку.
В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте чипсы с арахисовым маслом с 1 стаканом плюс 2 столовыми ложками жирных сливок. Нагревайте, часто помешивая, пока чипсы с арахисовым маслом не растают. Снимите с огня и продолжайте помешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте арахисовое масло и ваниль и перемешайте.
В подставке миксера, оснащенной насадкой для венчика, смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана жирных сливок с сахаром и взбивайте до тех пор, пока сливки не станут очень густыми, но еще не удержат пиков. Добавьте взбитые сливки в смесь арахисового масла в 3 приема и складывайте до тех пор, пока мусс не станет без прожилок.
Аккуратно выложите около 3/4 мусса в подготовленную форму, стараясь не сдвинуть печенье. Вставьте оставшиеся печенья в мусс, расположив их в ряд по центру противня. Оставшийся мусс намажьте на вафли и аккуратно разгладьте сверху. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности мусса, затем оберните всю кастрюлю двойным слоем пластиковой пленки и охладите до затвердения, по крайней мере, на 1 час или на ночь. Сделайте заранее: муссовый торт можно сделать заранее, завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки и охладить до 3 дней.
Чтобы подать к столу, достаньте муссовый торт из холодильника и снимите двойной слой полиэтиленовой пленки вместе с полиэтиленовой пленкой, прижатой к поверхности Мусса. Используя нависающую пластиковую пленку, которая выстилает сковороду, осторожно поднимите и ослабьте торт со сковороды, не снимая его. Поместите большую тарелку или блюдо на сковороду, затем переверните торт и тарелку. Снимите кастрюлю и пластиковую пленку и немедленно подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
- 1 (6.5 унций) коробка хвостиков/пирожки с арахисовым маслом печенье скаутов
- 1 1/2 стакана чипсов с арахисовым маслом (около 9 унций)
- 2 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки жирных сливок
- 3 столовые ложки сливочного арахисового масла (не натурального, старомодного или свежемолотого)
- 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки сахара